父母的爱作文
有一个孩子在千里之外的军营里工作,他的父亲每隔一段时间都给孩子寄一封信,可是这个村里没有几个人会写字,父亲便便走村串户请人帮忙写信寄给孩子,一共寄了几百封家书。
有一次,孩子回家探亲。父亲说:“孩子,以后我给你寄信,我们家如果没有事情,我就画一个○;如果家中有事,我就给你的信封上画一个△。”孩子怕爸爸太劳累,便答应了。
第二天,孩子来到了二十里外的一家邮局,一口气买了50个信封,50张邮票给了父亲。
孩子回到了兵营。他陆陆续续地收到了许多的家书,其中有两封是夹着蒲公英和一些植物表示春天作物收成很好。
过了20年,他收到了许许多多的家书,可这些家书中从没有出现过“△”,一直都是“○”。这期间,他的爷爷过世了,他的奶奶也病故了,他的父母多次在医院重病不起。可他的父亲一直在家书上画上“○”。
从这个故事中,我知道了,我们对父母的爱远远不及父母对我们的爱。这种无言的爱深深地打动了我。父亲惦记着在千里之外的孩子,便在家书上画了一个“○”。你想如果你想要的东西父母没有给你买,你会说吗?你想如果你要的饭菜,父母没有给你做,你会抱怨吗?父母所要的爱只是微不足道的,我们应该为父母做一些力所能及的事,比如洗碗、洗衣服、给父母捶捶背、揉揉腰、洗洗脚。这些看起来微不足道的事,却能让父母感到温暖。每天当父母下班回来时,我们只要说一声“妈妈(爸爸)辛苦了”,他们就觉得心满意足了。
我们要学会感恩,感恩父母和亲人。