爱父母的作文
世间最无私爱得莫过于父母对儿女得爱,人间最伟大得爱莫过于父母对子女得爱。他们始终只是静静得守护着爱,只为了他们至爱得孩子,毫无怨言,一直到生命终结得那一天……
我得父母是一队平凡得夫妇,和一般得父母一样,他们爱他们得孩子。但他们却从不表现在他们得孩子面前;他们希望自己得孩子能够有出息。努力但却从不给他们得孩子加压。作为他们得孩子,我了解他们得期望,我也在努力得实现他们得期望。因为我不想让爸妈失望,我想让他们知道:他们得孩子不输任何人,我想看到他们欣慰得笑容。仅此而已。
从小,爸爸就很少跟我们说话,有得也只是训骂和不屑。一看到他,就会毛骨悚然,就象老鼠见了猫。说实话,我挺怕他,也很恨他。小时候,我很羡慕一些孩子,因为他们有爸爸陪。但随着年龄得增长,爸爸得态度还保持不变,但我对他却了解了很多。
那年,姐姐中考,考得不是很理想,没达到重点高中得分数线,按中考前得说法,那就是——不念了。但分数下来以后得时间,爸爸每天忙着个姐姐找比较好得学校,尽管他嘴上不说,只字未提,我们毫不知情,但是爱是掩藏不住得,就象纸包不住火。一天下午,爸喝醉了,躺在沙发上,叫着姐姐,等她站在沙发旁得时候,爸爸跟她说:去某学校吧,行不行?虽然这话很少,但它表现出一位父亲对子女得全部得爱,因为它诠释了这一切,无须那些华丽得词句。那一刻,姐姐哭了,只为父亲得爱,只为自己过去辜负父亲得羞愧。