爱父母的作文
如果说父爱是高高耸立的大山,那么母爱就是缓缓流淌的小溪,而我,就是山水中成长的一棵小树。
有一次,我考了八十分我伤心极了,心想:今天肯定要挨打了。晚上放学了,我不敢回家,在学校里逗留了很长时间,天渐渐的黑了,我只好磨蹭着往家里走去,不知不觉地我走到了家门口,我心里一直思考着怎么跟妈妈说呢?眼看着天都黑透了,我才把门打开。可是当妈妈知道我考了八十分后,妈妈只是看了看我的卷子,拍拍我的肩语重心长地说:“宝贝,没事下次努力就行了。”
还有一次,我写完了作业,妈妈还没有回来,我只好先睡了。妈妈回来的时候已经十点了,她给我检查作业,我错了很多题,妈妈看我正在睡觉,就没有打扰我。早上起来我准备背上书包走的时候,妈妈对我说:“你的作业还没改。”我只好放下书包改作业,妈妈守在我身边看着我改完,她才松了一口气,送我去学校。进校门的时候,我一抬头看见了妈妈的黑眼圈和红血丝,心里想:肯定是妈妈为了给我检查作业,一整晚都没有休息。
父母对我们的爱让我终身难忘,我们一定不要辜负父母的期望。