父母的爱作文
亲爱的妈妈,今天是一年一度的三八妇女节,在此,我首先祝您节日快乐。
妈妈,是您和爸爸给予了我生命,是我生命至始至终的源泉。从我呱呱坠地那里开始,您们就给予了我无微不至的关怀。扶我学走路,教我学说话,给我穿衣服,假如没有父母的爱会有我的生命吗?
假如没有父母的爱,我的衣、食、住、行都没有着落。
记得有一次,我见到一位同学的花裙子可漂亮了,便吵着妈妈您给我买,我知道,那条裙子要90多元呢,可是妈妈,您为了满足我的虚荣心,拿出了您每月仅有的200多元工资,为我购买了一条十分漂亮的裙子。假如没有父母的爱,我能有漂亮的衣服吗?
穿衣如此,吃饭又何尝不是如此,我吃饭很挑剔,妈妈您每天都要想办法做些好吃的东西给我吃,可您总舍不得吃一口。假如没有父母的爱我将吃什么呢?
假如没有父母的爱,我的住处又从何而来呢?我现在住着宽敞明亮的房子,全是妈妈您和爸爸用血汗换来的,作为女儿的我又怎能不好好珍惜这来之不易的舒适。
每天早上是妈妈您准6时30分把我从睡梦中叫醒、洗梳,吃完妈妈您为我准备的可口的饭菜,再送我去学校。妈妈一步一步蹬着自行车,豆大的汗滴从头上掉下来,显得很吃力。假如没有父母的爱,谁会每天接我上学?
如果没有父母的爱,谁会在雨天接送我上学呢,记得修桥的时候,筑路队把桥拆了。只在河上铺了只离河面一米高的“土桥”,不下雨还好,如果再下起雨来,把本来就很潮湿的泥土浇一番,那小路就变的特别泥泞走一步都特别小心,否则会滑到河里去。妈妈就这样,每天四趟在家和学校之间奔波,风雨无阻。记得有一次,下雨了,我想:我没有带雨具,这可怎么办呀!正在我焦急万分之际,一个熟悉的身影映入我的眼帘。啊,是妈妈。妈妈的身体靠在自行车上,身上披着雨衣,手中还拿着一件雨衣,妈妈见我走过来,立刻帮我把雨衣穿上,然后向回家的方向慢慢驶去。
啊,妈妈,是您给予我生命,育我成人,妈妈,在这个一年一度难忘的日子里,我向您道一声:“妈妈您辛苦了,谢谢您,我无以回报您妈妈,我将努力学习,不辜负您对我的厚望,长大后,做一个对社会用的人!