父母的爱作文
人的一生要感谢的人很多,不胜枚举。鱼儿感谢大海,让它们自由自在的生活;小草感谢大树,为它们遮风挡雨;云朵感谢微风,让它们在湛蓝的天空中优哉游哉的飘浮;而我要感谢我的老师,是他们教会了我丰富的知识,带我领略浩瀚的书海;我更要感谢我的父母,是他们含辛茹苦的把我养大。
我是家里的“娇娇女”,爸爸妈妈都围着我转。在我记忆的长河中,我还依稀的记着……
妈妈从小就叫我打扫卫生,说让我养成良好的习惯。我心情好的时候还愿意帮忙打扫一下,心情不好时就在心里抱怨,什么嘛,分明就是想让我帮他们干活,他们好偷懒一下,还说为我以后的生活着想,他们就会哄人。慢慢地,我长大了,家里来客人,客人说你们家好干净啊!妈妈这时就会夸起我来,客人听了直夸我,这时我心里是那么的高兴,才明白父母的良苦用心。
记着我上五年级时,由于数学考试没考,同学们嘲笑我,老师那犀利火辣的目光,略带寒意的话语彻底粉碎了我的最后一点自尊心。回家,我跟我父母耍脾气,不想上学。开始,妈妈给我讲大道理,说我长大可以找个好工作,不用像他们一样受苦受累。而倔强的我,却听不到心里去,左耳杂听,右耳杂冒,就是不听他们的话。父亲由于太生气,就打了我几下,我嚎啕大哭起来,爸爸一看,便躲在外屋偷偷地掉眼泪,那是我第一次看见爸爸掉眼泪,看到爸爸这么伤心。我知道爸爸的严厉是希望我长大以后能生活好,不用像他们一样受苦,他打我,是因为恨铁不成钢,现在回想起来,心里一阵酸,泪水情不自禁的夺眶而出。
母亲像是一盏灯,照亮了我内心深处,有她在,我就会感到温暖;父亲像是一座巍峨的高山,屹立在我身后,有他在,我就不会感到害怕,父母是我在无遮拦天空下的荫蔽。
爸爸,妈妈,女儿感谢您们!