爱父母的作文
人们都说:“母爱是伟大的,世上只有妈妈好。”可是我却觉得父爱也是毫不逊色的。从呱呱坠地的婴儿到翩翩少年,不只有妈妈的关心和照顾,还有爸爸的焦急和无微不至的呵护。我的爸爸为了我倾注了多少的心血呀!所以我认为世界的父爱和母爱都是伟大的!
无论爸爸有多忙,在生活中总是不忘对我无微不至的关怀,吃饭、穿衣、走路……
记得在一次大雪纷飞,寒风凛冽的晚上,我抱着热水袋,不知道什么时候,突然“炮”了,我被烫着了,痛得直叫,爸爸听见后,急忙跑过来,妈妈又不在家,爸爸就像是热锅上的蚂蚁——急得团团转。接着把我背起来,刚跨两步,又自言自语:现在天太冷,医院又关门了,一个人跑去买药会更快些吧。爸爸放下我迅速奔了出去,一会儿,爸爸满头大汗买药跑回来,给我擦了又擦,吹了又吹,在爸爸温暖的怀抱里,我不知不觉就睡着了。醒来时,我发现爸爸坐在椅子上,靠在我的床头,像天使一样保护着我,关爱着我,难道父爱和母爱不是一样伟大吗?
我的妈妈对我当然也是十分用心,妈妈也像天使一样爱护着我。记得我小时候的一天,外面下着中雨,我跑到外面玩,妈妈在家没有看见我,便“娜娜!娜娜!”地呼唤我,几声不见回音,便慌忙光着头跑出去找我,看见我在外面玩雨,连忙脱衣包住我,把我抱了回来,当时我望着妈妈淋湿的头发,看见泪水和雨水洒满妈妈的脸上,不知所措。现在我才明白,母亲那一声声亲切而焦急的呼唤,都是母爱的流露,都是亲情和关爱的表达!
有如此爱我的父母,我真幸福!