爱父母的作文300字
有一种爱,从我出生的那一天起就伴随着我。从嗷嗷待哺到蹒跚学步,从玩耍学习到为人处世,我健康成长的每一步都凝聚着父母无穷无尽的爱。
回眸我的人生,我幸福地沐浴在父母的爱河里。自从我呱呱坠地,父母就用他们那汗水与心血编织了一张一张宽厚的爱网,网住了外面一切的风风雨雨。他们向我展开博大的胸怀,拥抱着我,呵护着我,为我默默地无私奉献着————
曾看过一本书,书的内容已经不太记得了,但其中的一句话给我的印象特别深:“我们生活在这个世界上,永远要记住6个字:感恩、知足、惜福!”是的,这简洁的六个字,足已涵盖了生活的全部含义。在生活中,我们要学会感恩:感恩阳光给予我们灿烂的光辉,感恩小草给予我们清新的空气,感恩上苍赐予我们美好的生活————然而,我觉得在我们的生命中,最值得感激的莫过于父母对我们无私的爱。
关切的鼓励也是爱,不倦的唠叨、严厉的批评、逆耳的忠告也同样是爱,只等我们去接受、去理解。