写父母的爱作文
写完作业,静静地坐在书桌前,回想着童年时的点点滴滴。想着想着,我突然忆起了儿时两件令我记忆犹新的事情。
记得,我刚上小学时,老师曾留过一样作业:让家长给自己写一封信。放学后,我兴高采烈地把这项作业告诉给了妈妈就出去玩了,并嘱咐她一定要认真写。妈妈抚摸着我的头,点头答应了。玩儿完后回到家,我看见妈妈并没有写信,而是在做明天工作时开会要用的资料,便问:“妈妈,你怎么不写信?”妈妈说:“放心吧,妈妈做完工作会好好写的。”我看了看电脑上的稿,才刚刚写一个开头,如果想全写完的话,就只有不睡觉才能再把信也写出来,我犹豫了,不知道怎么办才好,我既希望妈妈可以把信写完,又觉得这个资料对于妈妈来说也是至关重要的。最后,我将两件事对比了一下,认为妈妈的工作更重要,说:“妈妈,如果你没时间的话,今天就不必写了,我和老师说一声,后天再交也行。”妈妈没说什么,只是告诉我一会儿早点儿睡。我回到自己的房间,读了会儿书,便睡了。午夜,我起床上卫生间,路过妈妈的房间,一丝灯光从门缝射了出来,我轻轻将门拉大了一点儿,看见妈妈竟还没睡,而是在写信,我的眼眶湿润了。妈妈的爱是永恒的,不论在任何事上,妈妈都会无微不至地关心着我们,呵护着我们,我忽然感到一丝幸福在我心中像花儿一样绽放了。
爱,从不藐小,即使是在这类小事上,也能体现出父母对我们的爱,下面这一件事也让我有了深刻的体会,让我感到尽管父爱没有母爱那么明显,但也会在生活中任何一件小事中透露出来,给我温暖。
有一天晚上,我去一个学校上课外班,爸爸将我送到后,告诉我放学在门口找他。当天晚上放学后,我又被老师叫去帮忙,八点多才走出学校,外面死一般的沉寂,同学们早已走光了。寒风吹到我的脸上竟有些生疼,我将手缩进衣服里,四周环顾了一下,远远望见爸爸正站在门口,双颊被冻得通红,手也僵硬地“立”在那里。见到我后,爸爸原本皱紧的眉头展开了,连忙跑过来拎过书包,问我怎么这么晚才出来,我忙胡乱地解释一番,爸爸说:“吓死我了,我还以为你被坏人带走了呢!以后再出来晚的话,一定要先给我打个电话。”我重重地点了点头,为刚刚没有告诉爸爸的行为而懊恼不已。爸爸轻轻拉起我的手,带我往家走,尽管他的手冰凉,但我心中却浮现出一阵阵暖意。
是谁,在我们沮丧时,安慰我们?是谁,在我们遇到困难时,鼓励我们?是谁,在我们快乐时,替我们高兴?又是谁,在我们迷失方向时,带领我们重回正轨?是父母。是父母用自己那无私的爱来呵护我们,关心我们,让我们这一棵棵幼芽可以茁壮成长为参天大树,让我们生活在一片自由而又美好的沃土上!
爱,从不藐小。不论是多么平凡的一件小事,都能让我们感受到父母的爱。不论春夏秋冬,父母都会早起给我们做饭;不论酷暑严寒,父母都会准时接我们放学;不论白天黑夜,父母都会无私地为我们付出。爱,从不藐小,从不卑微。