父母的爱作文
人们都说父母的爱是世界上最伟大的爱,对于这个说法我是体会最深的。无论是生活上还是学习,父母总是无微不至地关心我。
记得有一次,我还在读幼儿园的时候,去学校的路比较远,我每天都要坐车去。有一天,我突发奇想:试一试走路去学校。父母为了满足我的要求,然后商量每天早上轮流陪我上幼儿园,大约走了一个月的时间,有一天,放学回到家,爸爸对我说:“润浩,明天开始不走路了,好吗?”我还想走,就不假思索地说:“不好,我还要走。”然后,妈妈说:“好,明天我继续陪你走。”那时候的我还不知道妈妈的脚起了水泡。
早上起床,妈妈还是和往常一样陪我走路,走了一会儿,我就跑到前去,回头一看,妈妈还在很远的地方,我就大叫到:“妈妈,走快一点,我快迟到了。”妈妈说:“好,我很快就来。”又走了一会儿,我又回头去看,这时我看见妈妈走起路来一拐一拐的,我就去跑回去问妈妈怎么了?妈妈说:“白天又要干活,现在又陪你走路,脚起了水泡,所以走路一拐一拐,不过没事,过几天就好……”我听到这里,心里很不是滋味,很后悔没听爸爸的话,还叫妈妈走快一点。从那一次开始我就再也不敢要求走路去学校了。
记得还有一次 ,我考了一个五十多分,怕挨骂,就不告诉父母,直到老师把成绩公布以后,父母才知道。父母知道了后,不但没骂我,还安慰我说:“这一次没考好,要找出失败的原因,下次认真点,仔细点,一定能考好。”我听了以后很感动。
其实父母对我的关心远远不止这些,三天三夜也说不完。