父母的爱作文
我一直都觉得,父母不爱我。
这种感觉从我小的时候就开始伴随我了,只因为我的妈妈和爸爸,从小对我的态度都很严厉,动不动就生气,然后骂我。我甚至觉得,我是一个最最不幸运的孩子了,怎么就“摊”上了这样的父母。
还记得小的时候,弟弟犯错摔坏了东西,妈妈以为是我做的,抓着我的胳膊大骂,还要打我,我一个女孩子哪里受得起这个气呀,更何况这已经不是第一次了。还记得有一次,我和弟弟在家里面看电视,妈妈突然走了进来,骂我很多句。这个时候,弟弟开口说,让妈妈别骂我了,妈妈听了后,才消气。
从那个时候开始,我就觉得爸妈对我真的很不公平,他们最护的,还是弟弟。
后来慢慢的我就不说话了,变得很内向,而爸妈还是不肯放过我,依旧那样子对我,并要求我好好学习,不要一天到晚话又不说,开朗一点。那个时候我并没有说话,只是冷笑了一声后,咬了咬牙,小声的说道:“假惺惺的,还要求我怎么样。”
慢慢的我长大了,因为小的时候学习成绩不错,再加上儿时的梦想,后来的努力,我考上了一所还不错的学校,从那以后我就有选择不和,而妈妈则变得越来越“温柔”,对我呵护备至。而弟弟,小时候体子弱的弟弟,身体好起来了。
本来妈妈的转变应该让我觉得高兴,但是我却还是在想起以前的事情,终于有一天母亲对我说出来了实话,之所以对我严厉,是因为想让我成才,而不是娇生惯养。我听了,才明白我冤枉了我的父母。我们相拥而泣。原来这么多年我所认为的,并不是真的。
或许,我的爸妈特别爱我。