父母的爱作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;高山感恩大地,因为大地让它高耸;雄鹰感恩长空,因为长空让他飞翔,天使感恩上帝,因为上帝赐予他纯洁的心灵;我们感恩父母,因为他们给予了我们生命。当我们还很小的时候,他们花了多少时间教我们用勺子和筷子吃东西,教我们穿衣服、绑鞋带、扣扣子、教我洗脸、教我们做人的道理。父母的付出不是我们所能想象出来的,多少次,深夜里他们将我们送进医院;多少次,月光下他们给我们讲故事;多少次,风雨中他们盼望我们赶快回家。我们如今沐浴在爱织成的阳光里,吮吸着充满琼浆玉液的雨露。母爱伟大,父爱崇高。他们给予我们的是他人所不能替代的无私的爱。着父母那爬满岁月的额头,看着那饱满雨露风霜的脊背,看着那饱经艰难困苦的丝丝白发,一种莫名的泪淌下脸颊,我哭了,那是亲情的呼唤。父母给予我们生命,哺育我们成长,教育我们长大,没有父母便没有我们。当我们嬉戏于课堂之上,玩耍于操场之时,我们的父母正为我们高昂的学费而不辞的工作着,每当回家时,我为见到自己的父母而高兴,与此同时,有为向父母索要生活费而隐隐作痛。我们要懂得报答父母的养育之恩,我们要珍惜父母的深情。
人常说,“母爱如水,父爱如山,”对于这句话,我也有很深的体会。我感受到他们对我的牵挂和爱。的确,父母的爱就像空气,看不见摸不着,但总感觉就在身边呼吸,可我却能时时刻刻感觉到它的存在,我爱你们爸爸妈妈,爱家,爱爸妈。