父母的爱作文
印象中,父亲的爱是伟大的。一个晴朗的下午,阳光温暖地烘照着大地,不料,天公作怪,无情地把太阳赶走了,在雷公电母的唱与下,大雨似倒水似的落向大地。放学了,带了伞的同学快步回家了,没带伞的部分同学也都由家长陆续接走了,剩下我与几个同学在孤零零地等着。我心想:母亲出差了,父亲去开会了,不可能来接我,只能等雨停了再回家。这时,我看见了一个熟悉的身影,没错,是父亲!真的是父亲!我惊喜极了。父亲快步向我走来:“让你久等了吧,快回家吧。”我与父亲共同撑着一把伞,顶着风雨,艰难地走着。无意间,我发现父亲偷偷地把伞往我这边挪,越挪越过,大半部分都遮着我,父亲早已被雨水淋湿了一大片。此时,我感觉一股温暖涌动在心中,两行泪水从我的脸颊缓缓滑过……
模糊间,我脑海里又出现了一幅又一幅的画面:当我在深夜写作业复习时,母亲给我送来一杯热乎乎的牛奶;当我因为玩耍忘记了回家时,母亲着急地四处找我;当我面临考试时,总听见父亲耐心的辅导,母亲真挚的鼓励;当我……
暖与的外套,挡风遮雨的雨伞,温馨的眼神……这些充满着故事,充满着爱的记忆,叫我怎能忘怀?
父母的感想:看到女儿一天天长大,一天天懂事,我们感到好欣慰。希望她能在成长中发现更多的爱,并懂得感激这份爱,回报这份爱。人生道路中,我们会一直陪伴着你,加油!