父母的爱作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”每当唱起这首歌,我便想起了含辛茹苦的父母。
从呱呱坠地到呀呀学语,再到活蹦乱跳。从刚入学校,一直到现在的我。是谁,用一双粗糙的双手护我一步步走向成熟?是含辛茹苦的父母;是谁,在我跌倒时用布满粗茧的双手扶我起来?是满头白发的父母亲;是谁,在我流泪时用那双饱经风霜的双手给我擦干?是爱我的父母……这一切的一切,都挂在我的心头,却从不知回报,感恩。
我刚入初中时,整天疯疯癫癫的习惯一点也改不掉,以至于这次期中考试分低的可怜,在班中一下子落了9名,伤心的哭了好一阵,母亲在一次抬起她那饱经风霜的双手给我擦干了眼泪,一声不响的转身离开,但我看到妈妈的“金豆豆”也掉了下来。我伤心极了,决心一定要以优异的成绩让父母开心。
我认为,并不是金钱才可以回报父母,只要我们进步了,过的好,父母的脸上就会露出甜甜的微笑。我们也在无意间用一颗感恩的心回报了父母。
在世界上,人人都应怀有一颗感恩的心,去感化每一个冰冷的,没有阳光的心,让人人的拥有一个感恩的心吧!只有人人都用一颗感恩的心,世界才会更加美好。