爱父母的作文600字
我是爸爸妈妈的独生子,从小我就梦想成为家里的小皇帝,我的所有要求都能得到满足。但是他们一直对我很凶,很严格。我摔倒了,衣服穿错了,学习上遇到了难题了,我多希望爸爸妈妈帮我完成,可他们总说:自己爬起来,自己的事要自己做,遇到困难要自己想办法解决。我喜欢英勇的奥特曼,聪明的喜羊羊,可每天最多只有可怜的半小时电视时间。有时我真讨厌他们,觉得很委屈,认为他们不像别的爸爸妈妈爱自己小孩那样爱我。
随着我的慢慢长大,我终于体会到了爸爸妈妈对我用心良苦的爱。
我现在会做许多事情了,遇到什么问题我也会自己想办法解决,不当不负责任的逃兵,长辈都夸我能干。我知道,如果没有以前爸爸妈妈对我“自己靠自己”的要求就不会有我现在的独立。
记得有一次我发高烧妈妈送我去医院,她非常着急,不时抚摸我的额头。一会儿,爸爸急急忙忙赶来了,他说话的声音哑哑的,不像平时那么宏亮。他们一直守在我的床边一夜没有睡觉。第二天下午我烧退了,爸爸却坐在椅子上睡着了。后来妈妈告诉我,爸爸在单位加班有两天两夜没有睡觉了。我明白了爸爸妈妈原来不是不爱我,只是把他们的爱藏起来了呀!
每长大一天我就能多发现一点爸爸妈妈对我的爱。
当班里和我一样大的同学有的戴上了眼镜,我终于明白,爸爸妈妈不让我
多看电视的原因了;当我考试失利的时候,爸爸妈妈没有像其他家长那样急红了脸,却微笑着对我说,没关系下次努力;当我考了满分,爸爸妈妈对我竖起了大拇指,然后带着我出去疯玩了一天;当我知道,不管什么时候,不管是伤心难受,还是喜悦高兴,我都不会孤独,因为父母永不消失的爱一直会陪伴着我,我伤心时宽慰我,我成功时为我高兴,直到永远。我想大声说:“爸爸妈妈,你们给了我好多好多的幸福和快乐,我爱你们!”