父母的爱作文
父母的爱是伟大的,同时也是默默无闻无私奉献。他们可能是一种对你的鼓励,也可能是一种对你的严厉。
我的家里有许多我心爱的玩具,其中就有魔方。只要我有空闲的时间,就一定会去往魔方。转过来是一个图案,转过去又是一个意想不到的图案。有一次,我正在玩魔方,突然一个奇特的想法冒出来:可以拆开魔方看看里面的部件。俗话说:“上山容易下山难。”我费尽九牛二虎之力终于拆开了,可是复原我就没办法了,我反反复复试了多次,但还是没有成功。我心灰意冷地想我现在使黔驴技穷了我的心底一阵紧张,就只好向妈妈求援了。妈妈过来后先看了一下我拆下的小方块,拍着我的肩,温和地说:“想看一下魔方的部件是件好事,但是你能把它拆开,就一定可以装好。我相信你。”过了一会儿,爸爸推门而入,他见我在安魔方,疑惑地问道:‘你在干什么?“我把魔方给拆开了。”我答道。爸爸压不住心中的怒火,对我大喊:’如果人们都像你这样好奇,那么世上有什么东西不会被拆开?‘爸爸气呼呼地回到自己的屋里。我站在原地,脸上有点发烫,心里忐忑不安。终于在妈妈的鼓励下,安好了魔方。
爱只是一个单纯的字,但它却有许多的表达方式,可能是一句对你的鼓励,也可能是一句对你的约束。在你成长的道路上,不仅需要鼓励使你更加自信;还需要约束使你记住:“小心、注意、体验、总结。”一句鼓励和约束的话语是成长的动力。