父母的爱作文
父母的爱像风雨中的一把伞,像冬日里的一缕阳光,还像干渴时的一杯热热的牛奶。
母爱就如同水一般细腻、清爽。
周末我和妈妈说好了下午要去体育场运动,可是到了下午的时候,妈妈的身体很难受,她就说:“妈妈今天身体不舒服,这次就不去了,下个周末再去吧!”我听了,朝着妈妈大吼:“上次你就说这个周末去,这次又说同样的话,你真不讲诚信!”我越说越生气,把房间中的东西扔的到处都是,瞬间房子里乱七八糟。我还是闹着要去,妈妈很无奈,只好带着我去了体育场,我进体育场就开始跳绳,跳累了就坐到草坪上,望着那嵌着几颗星星的天空,心中的那股怒火渐渐平息了下去。我再一转头,看到妈妈那疲惫的面容,我鼻子一酸,心里十分难过,于是,我走到妈妈面前,一声不响地拉着妈妈回家了。
如果说母爱像水一样温婉清澈,那么父爱就如山一般深沉厚重。
那一年,爸爸的脚受伤了。暑假,我和爸爸一起回老家,老家到了,我一下车便看到许多公羊在用它们头上长长的角斗来斗去,我心里不由得害怕起来,磨磨蹭蹭不敢向前走,这时我的窘态被爸爸发现了,他走过了说:“不敢走?老爸背你吧!”我犹豫了一下说:“爸爸,你的脚不是还在痛吗?”爸爸只是对我笑了一下,便背起我走向了爷爷家。爸爸的背是那么宽厚,我感觉很温暖。
父母的爱就仿佛一眼清泉,滋润着我这颗幼小的心灵。