爱父母的作文
在我成长的过程中,父母给予了我很多的爱。下面就让我给你介绍一下父母对我的爱吧!
父爱犹如一座山。有一次,爸爸送我去上学。在路上,突然天空狂风大作,电闪雷鸣,紧接着,下起了倾盆大雨。爸爸事先有准备,连忙把雨衣递给我,叫我穿上。我对爸爸说:“爸爸,您怎么不穿呀?”爸爸回答说:“我不用穿。你年龄小。”到了学校,雨仍然下着。我刚要把雨衣交给爸爸,爸爸说:“好孩子,爸爸不用穿雨衣。快去上学,不然就会迟到了。”我点点头,然后跑进了教室。
母爱犹如一条河。有一天,生病的妈妈看见我特别喜欢弹琴,然后跟爸爸商量说:“咱们家的孩子特别喜欢弹琴,我决定去给她报一个钢琴辅导班,你同意吗?”爸爸点点头。第二天,妈妈带着我就去报名了。由于刚刚下过雨,地面很湿滑,妈妈艰难地骑着自行车。忽然,车子抖了一下,倒了下来。幸好,我和妈妈没有丝毫损伤。妈妈把车子扶起来,继续往前骑。到了报名处,妈妈已经大汗淋漓。妈妈带着我跑这跑那,办好报名手续。从表情上看出,妈妈有些不对劲,但她仍然坚持到了家。中午,妈妈的病情严重了。爸爸把妈妈送进了卫生所,听医生讲,住几天院就会好的。我听了高兴极了。
我心里暗暗下定决心:以后,我要用自己的成绩来回报父母对我的爱。
父母的爱不会惊天动地,父母的爱也并非豪言壮语,父母的爱是春的雨露,是丝的柔情,是我人生的指路航标。
记得去年夏天的一个周末,几个小朋友在运动场上玩游戏,没过多久就大汗淋漓,口干舌燥,大家都觉得喝口水了再玩。突然有人出了个“歪”主意:“告诉你们,天楼上有草莓。反正上面不是经常有人,我们不如去……。”一开始我和大家都不同意,但转念一想:草莓酸酸甜甜的,既可口又解渴,何况现在正口渴呢。于是我支持了这个提议来到了楼上。
红红的草莓一点点展现在我们的眼前,看着直流口水,我伸手便摘了一个放进嘴里。嘿,味道真不错!“再摘几颗吧,反正也不会被发现的。”当我摘下第二颗,还未来得及送进嘴里,草莓的主人来了,并大声训斥着,我也没听清楚她吆喝了些什么,慌忙丢下草莓跑回了家。没想到的是,草莓的主人也尾随追来了,在我的父母面前狠狠地告了我一状。我看见父母的表情由热情变为了严肃,我知道“山洪即将爆发”。
我等着父母的惩罚,妈妈开口了:“你去偷摘别人的草莓对吗?”我红着脸说:“不对。”“你既然知道不对,知道自己的行为错了,那你现在该怎么做?”妈妈又问。“那我去给别人道个歉行吗?”我说。这时表情一直严肃的爸爸说话了:“知错就改才是好孩子,一个人一生不做错事是不可能的,要学会勇于承担自己的错误并改正错误,面对任何事情,要行得端,走得正,要做一个对社会有用的人。”
事后,我来到草莓的主人家里,真诚地到了歉。我也时时刻刻把父母的话记在心里,是他们用真诚无私的爱呵护我健康成长。