父母的爱作文
诗人说:爱是一片照射在冬日的阳光,使贫穷交迫的人感受到人间的温暖;爱是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤独无助的人获得心灵的慰藉。我想说:爱是妈妈对我的严厉。
早晨,我打开门,一阵阵冷风吹啦进来,令我瑟瑟发抖。这时,房间里传来了妈妈的声音“玉玉啊!今天会非常冷,记得加一件厚毛衣,在学校才能更好的学习!”我听了后,不耐烦地说:“知道啦,我会去加一件衣服!”说完后,我就走进房间随意找了一件单薄的衣服穿上,然后就准备去上学。刚一出门,妈妈就拿着一件厚外套急匆匆地走了出来,严厉地看着我,说:“我怎么说的,早上冷,叫你多穿一点,你却加一件这么单薄的衣服,赶紧换上!”我听了后,小声地抱怨道:“烦死啦,不就是换一件衣服吗!”妈妈似乎听到了,并没说什么。我很不情愿地换上衣服,然后就去上学了。
放学之后,我回到家里,就赶紧写起作业,作业写完以后,我就打开电视津津有味地看着。过了一会儿,妈妈走了过来,关掉电视,说:“等一下再看电视,先去把我买的练习题去做几页!”我垂头丧气地走进房间,第一眼看见的就是妈妈准备的练习题。我一看这些题就头晕,我甚至想用订书机把这些练习题都订起来,任你怎么翻也翻不开。我硬着头皮坐在书桌前,看着这些令人头疼的东西。我马马虎虎弄完了事,给妈妈检查。妈妈看见之后,脸色大变,生气地看着我,说:“这练习题做得一塌糊涂,擦掉重新做,并且写份检讨,然后给我检查!”我听了后,生气地说:“我不想做练习题,也不想写检讨!”妈妈听了后,什么话也没说。我看妈妈眼眶中闪烁着泪光。在我的记忆中,那眼睛在我成功时给予祝福,在我失败时给予鼓励,在我哭时给予安慰,而现在,妈妈被我气哭了,谁来给予她安慰呢?想到这里,我再也不敢多说什么了,拿着本子进了房间,在桌子上认真地做着练习题。妈妈端着一杯热气腾腾的牛奶进来,“不用做了喝完这杯牛奶,就洗洗睡吧!”妈妈那温柔的话语传入我的耳中,我抬起头来看了妈妈一眼,妈妈还是面带严厉,不过比平时要好一些。我无意发现妈妈的头上多了一根银发,我觉得眼睛有点湿,鼻子酸酸地。
我记得多少次月光下,妈妈陪我熬夜,多少次灯光下,妈妈为我细心讲题;多少次夜晚,妈妈悄悄地为我盖好被子,我忍住,没有让眼泪流下来,喝完牛奶之后,我就洗洗睡了。爱是妈妈的严厉,伴着我成长,永远也不会改变。