父母的爱作文
我的妈妈很爱吃泡面,不信你听我说。
记得那天我上完体育课回家,肚子早就饿得“咕咕”响,可妈妈不在家。我来到厨房,打开冰箱,唉,什么吃的都没有,生肉倒是有几块,可我也不是原始人,总不可能啃生食啊?我瘫坐在沙发上,唉,妈妈怎么还不回来?
饿得我眼冒金星了,只好先去写作业。直到七点多,一声“咔擦”的开门声救了我--妈妈回来了!我半生气半高兴地走出去看,只看见妈妈手里拿着几包泡面。
我没好气地说:“怎么又吃泡面?我都快变成泡面了!”妈妈像做错事的孩子似的,低声说:“我怕你太饿了,现在煮又太晚,所以……”“我不吃!要吃你吃!”说完我便转头回到房间,重重地摔了门。
时间慢慢过去,我突然听到房外妈妈高兴地喊道:“海欣,快出来吃饭了!这次不是泡面。”我欣喜若狂地走出房间,看到桌上丰盛的菜,问:“你煮的吗?”
妈妈似乎刚从楼下拿外卖上来,气喘吁吁地说:“是外卖,快吃。”
我坐了下来,狼吞虎咽地吃了起来,瞥见妈妈却一口都没吃,只是看着我,我感到很疑惑:“你不吃吗?”
妈妈笑着说:“你吃,我刚才吃了泡面了。”
说完,她便不再看我,起身要去拖地板。我忽然发现妈妈似乎更瘦了。看着她的背影我发觉外卖怎么也比不上妈妈的泡的那碗泡面,不是因为它不好吃,而是因为里面少了一包调料--爱。
妈妈,谢谢你。