父母的爱作文
父母的爱,如同在干渴难耐时递来的一杯白开水;父母的爱犹如在寒冷的野外,生起的一堆篝火;父母的爱就像在下倾盆大雨时,撑开的一把伞……父母的爱时无私的,他们对我们的爱,我难以忘怀。
先说说母爱吧。那是一个星期六的下午,我上完象棋课正准备回家,外面忽然下起了倾盆大雨。我心里“咯噔”了一声,因为来的时候还是晴空万里,所以就既没带雨伞,也没带雨衣,爷爷奶奶不认识路,爸爸妈妈又没时间,怎么办啊?就当我一筹莫展时,一个熟悉的身影映入我的眼帘——是妈妈!原来妈妈在装房时,一见到下雨了,连雨衣都没穿,就马上骑着电动车,直奔这里。啊,母爱就是在雨中撑开的一把伞!
再说说父爱吧 爸爸在饭店里当厨师,每个月只回来几次,每次都是早出晚归的,忙碌极了。那一天晚上,天下起了倾盆大雨,我见到这种天气,心里不禁凉了半截,因为爸爸说今天要回家,顺便把我想要的《淘气包马小跳》带回来,像这种天气,估计今天回不来了。我正想着,猛地听到了熟悉的开门声,我赶紧开灯,发现爸爸竟然回来了!我看见爸爸那冻得发紫的嘴唇和他手中拿着的外套,我明白了:原来爸爸为了我,竟把外套裹在书上,不让雨水把书弄湿,而自己却冻得快不行了。想着想着,眼泪便夺眶而出。啊,父爱就是那本《淘气包马小跳》!
父母的爱,似空气,看不见,摸不着;父母的爱,如水,平淡无味。如果你去用心感受,便会深深的体会到父母那无私的爱。
父母的爱作文 篇7
亲爱妈妈我爱您,我非常的爱您妈妈,您对我的关心我时时刻刻铭记在心,我在学校里被用同学骂,心里很难过,等我回到家就听到您问我说:“婷婷你怎么不高兴呢?”我就慢吞吞的说:“我在学校被同学骂。”您听完后就安慰我说:“不要难过了,如果他以后再骂你,你就对他说,我妈妈会来找你的!”这时我感到妈妈非常爱我!,
亲爱的爸爸我也爱您,我也非常的爱您,您和妈妈是一样善良慈爱的,对于我来说,我的心和一颗小树是一样的,小树弯了您会把他扶直,我的心碎了您会把他拼好。这时我感到爸爸非常爱我
小朋友,你们的爸爸妈妈不管怎样对你,可是他们心里都是爱你!