爱父母的`作文
在现实生活中谁都离不开爱,在家里有父母的关爱:在学校有老师的关爱;我们每个人每天都受到来自四面八方的爱。而且爱的方式不同,是各式各样的,每个人都在以不同的方式爱着我们,爱是一种摸不着,看不见的东西!爱究竟是什么啊,我想没有多少人能准确的回答我。爱是什么?
爱该怎么来形容呢?爱无法形容,只有用心来细细品味闭上眼睛想一想,在吃饭是妈妈为你盛上稀饭,那就是一种爱--来自母亲的关爱:当你的成绩考的不好时,父亲在教育你,那也是一种无形的关爱:当你的成绩下滑时,老师把你叫到办公室对你进行思想教育,这也是一种关爱,被爱的滋味不能言语,只有自己闭上眼睛细细品味,才能感觉爱是什么!
爱是从日常生活中产生的啊!现在我还是是个学生,所以我受到父母的关爱多一些,记得每次我回家妈妈总是什么事情都不让我干,只是让我休息,说我上学累,每天我还在熟睡中妈妈早已经起来,为我做一些我喜欢吃的东西,她做好饭总是不叫我起床,等我什么时间起了才和我一起吃饭,无论妈妈饿的什么样,她总是等到醒了才一起吃饭--这就是爱,一种无形的爱,俗话说:“疼儿不让儿知道”做为人父母的都是这样,一切都的地一个想到孩子,然后想到老人,丈夫,总是最后想到自己,而想到自己的时候,好东西都被老人,孩子吃光了,盛下的只是一些不好的,苹果,梨子总是妈妈吃最烂的,也不知道等我们这代人长大后有多少人能善带自己的父母,善带曾经最疼爱,最关爱你的--妈妈。
爱的形式是多种多样的,而且是无处不在,有话说:“有爱的地方就有希望”是否有人听过《爱的奉献》这首歌,这首歌曲我非常喜欢,它赞誉了爱,说出了爱的重要作用。
每个人都有被爱的经历,被爱是幸福的,可是爱一个人却不是容易,特别是恋爱,恋爱的表面好象是美好的,其实恋爱并不都等于幸福,恋爱就好象是一场战役,你必须有英雄的胆量,必胜的信心,才可以下战书,对她大声说湖那神圣的三个字--我爱你。否则带来的只能是伤心,并没有什么幸福所言,可是该出手时还是不能含糊。曾经有以为漂亮的女孩子在我的面前可是我没有珍惜,如果上天能再给我一次机会,我会大大胆的对她说那神圣的三个字--我爱你。如果让我在这段感情上加一个期限我希望是--一万年。可是一切都已经晚了啊,她已经喜欢上了别人,她并没有选择我,她带给我的只有暂时的美感和永远的伤感。
爱是什么到现在你体会到了吗?希望读后多爱别人多一点。我希望这篇文章我最爱的人能读到,最后我想对她说我爱你永不不变心。