父母的爱作文
有些人说:“父爱如山,母爱如海”。我觉得母爱好比一个彩色的香包,而父爱却是一碗热腾腾的面条。瞧!我有一位“慈母”,还有一位“严父”呢!
我的“慈母”一天到晚总是忙个不停!早上早早地起来为我做早饭,还总是变花样着做,等把我们都送走后,就开始干家务活:整理床铺,扫地,拖地,给花浇浇水……。每个星期天我们休息了,她还是忙个不停,洗衣服、大扫除、买菜、包饺子……好像一年365天他一直在忙。妈妈总是一边做家务,一边嘴里不停的唠叨,我们都习以为常了。要是我感冒了,妈妈会急得像热锅上的蚂蚁,嗓门比平时大很多,又是给我量体温,又是给我接水,提醒我按时吃药,反正妈妈天天都在忙,天天都在唠叨。
我的“严父”一天到晚都在为我的学习操心着。每一次考试,不管是期中,还是期末,考试前总会叮嘱我:“考试的时候要细心、认真,不要粗心、马虎,一定要仔细呀”。要是成绩不是很好,爸爸总会说:“不要灰心,下次一定能考好”。如果成绩有了进步,爸爸就会对我说:“不要骄傲,把这个分数保持住”。记得有一次,我有一道数学题不会做,正巧,爸爸和妈妈都不在家,妈妈去买菜了,爸爸也出去了,没人帮我怎么办呢?思来想去,还是不会做,我就给爸爸打了个电话:“爸爸,有道题不会做”。爸爸说:“我很忙,没空给你教题,你自己去做吧”!说完,便草草的把电话挂了。心想:“哼,不教就不教,忙就可以不管自己的女儿了吗?我自己也能做出来”。果然,在我认真又读了几遍题之后,我竟然会做了,那种成就感是我从来没有体验过的。半小时后,爸爸回来了,我给爸爸讲了那道题的求解过程后,爸爸笑了,说:“要相信自己,坚持就是胜利”!我想这就是父爱的力量吧!
人们常说:“父爱如山,母爱如海”。我说:“父爱比山还高,母爱比海还深,爸爸妈妈,我爱你们”!