父母的爱作文
有一次,我考试没考好,我在心里默默的想:回家肯定要被父亲训斥一通了,到底给父亲看呢,还是不看呢?还是看吧!当我把那张试卷递给父亲时,我低下了头,生怕被父亲骂。可是,事情并不是我想象的那么糟,父亲微笑着只说了句:“没关系,这次没考好,下次尽自己最大的努力去考吧!”我听了父亲的鼓励,心里又充满了一股巨大的力量,好像要涌出来似的。“功夫不负有心人”下次就考了个九十几分。
母亲是我骄傲是治疗的药水。
有一次我和同学在比赛跳远,结果我和她相距二十米,我高兴极了!母亲看见了,脸上露出了笑容,但同时还对我说:“不要骄傲自大,下次继续努力,骄傲会使人落后的。”
父亲母亲,您对我们的爱比路长,而我们对您的爱却像筷子一样长,你们为我付出了这么多,我以后要好好报答你们。