父母的爱作文
有一种感情,常年围绕在你的身边,以至于你忽视了它的存在;有一种感情,永远呵护着你的心灵,使你麻木了它的厚重;有一种感情,一直支持着你前进的步伐,以至于你忘记了珍惜……
——题记
也许,我们曾因为劳累时朋友的一句问候而感动;也许,我们曾因为迷途时路人的指引而感激;也许,我们曾因为沮丧时师长的关心而感敬;也许,我们曾因为梁山伯与祝英台的悲惨而伟大爱情故事而折服……试问,我们是否曾经因为寒冬时母亲送上一杯热奶而感动?生病时父亲无微不至的关怀而涕零?我们始终把父母对我们的爱当作理所当然的,睁开眼睛便热好的早餐;放学回家后擦净的桌椅;晚上睡觉前捂好的被褥……我们为何没有想过,当我们与伙伴嬉戏玩闹时,也许母亲正在焦急的回家做饭淘米;当我们正和同桌上自习课时肆无忌惮大笑时,也许父亲正因为犯了一点小小的错误而被领导厉声训斥;当我们进入甜美的梦乡时,也许他们还在洗衣,扫地,刷碗……
时间倒流2年,我还是个小学生。时间定格在某一天的下午。教室炸开了锅,然后突然间安静,大家听到了班主任高跟鞋的声音,这次声音没生气的时候重,说明今天的心情很好。果然,老师来到班里笑着说,今天的作业只有一个。大家开心的问:“什么呀?”“那就是对父母说一句‘我爱你。’而且明天要写成作文交上来。”老师笑着说玩就立刻走了。教室又一次炸开了锅。“多不好意思啊,跟父母说什么我爱你啊。明天还是编吧。”“是啊,是啊。你呢?”大家把目光齐刷刷的看向我。“不知道,照着做吧”
我敷衍的回答了一句就走了。回家的路上我想着怎么向我妈妈说。毕竟,那么大我都没说过。
回到家,就看到妈妈在厨房里忙碌的身影。“回来啦。”妈妈听到开门声立刻说道。“恩。”我简单的回答后马上跑回了房间。回到房间,我的宠物幸运马上跑到了我身边。“你可真好,不用做作业。你知道我怎么该跟我妈说我爱你吗?”我抱着它,摸了摸它的头。它马上从我的手上跑走,我追了出去。它跑到了厨房,大声的叫起来。好像就暗示着我,让我学着它大声的说出来。妈妈很好奇的看着,我只好吞吞吐吐的突然冒出了句:“妈妈……我……爱你。”我说完脸马上红了。妈妈听了则是先楞了一下,然后欣慰的笑了,什么都没说。我以为他没听见,有很大声的说了句:“妈妈,我爱你。”“女儿长大了。妈妈很高兴”这次她终于有了反应。我看着妈妈,虽然她画着妆,但是仍然很难掩饰她的皱纹。还有那白丝已经攀爬上她的头发。我顿时想起了我生病时妈妈放下工作着急的带着我东走西北的还有每天为早早的起床为我准备早餐的模样。我红了眼眶,哭着又说出了妈妈我爱你。妈妈将我抱在她的怀里,说:“女儿长大了。妈妈很高兴,妈妈很爱你。”那天晚上,我睡得很香……
感恩父母,感恩他们用辛勤汗水,哺育了我成长;感恩父母,感恩他们用深切教诲,教会了我做人。父母给予了我们的太多太多,我们这些作子女的却不知从何做起。也许,没事时为父母分担些家务,父母下班后为他们倒上一杯水,父母不舒服时为他们充一杯牛奶,父母劳累时为他们捶捶背,父母苦恼时为他们 分忧解难,父母高兴时与他们分享快乐。这些看似平常的小事,但在父母眼中却是十分自豪的。父母给我们的爱如此之多,而我们却只给父母做了一点,父母都已感到知足,所以,我们要用一生来感恩父母。