爱父母的作文
世间的爱有千万种,唯有父母的爱最无私,不求回报。它像春天的雨水,润物细无声地滋润着我们成长。它像冬天的暖阳,温暖了我们生命的每个瞬间。
我的父亲给了我一份无私的爱。
今年暑假,我上了一个补习班,那天下着倾盆大雨,雨一直下,到放学时都没停。我的父亲来接我时带了一把伞,我本来以为他会跟我合打一把。谁知,他把伞全部倾向了我,而他的衣服已经湿透。那时我才知道,平时不善于表达爱的爸爸在用他的行动传达着爱!
我的母亲给了我一份鼓励的爱。
有一次,我数学测验考差了,我不敢把试卷拿出来,怕被妈妈批评。我怀着忐忑不安的心情回到了家。当我把试卷拿出来之后,妈妈并没有指责,批评,而是帮我一起寻找原因,收集错题,并给我认真讲解,直到真正弄懂,弄通为止。
事后,她还鼓励我,人生难免遇到挫折,我们要学会在挫折中成长,而不是被挫折打败!这让我更坚定了努力上进的决心。
我非常感谢我的父母,让我在你们的关爱中健康地成长。我也会勤奋努力,用实际行动来回报你们。