父母的爱作文
大家都应该知道生你养你的人是谁————-父母。那你们知道父母的辛苦吗?父母生你养你,为了你不受到任何伤害,他们付出了多少努力啊!他们出去工作。怕你孤独没人照顾你,把你送到托儿所,他们为了你长大以后事业有成,真可谓用汗水换来了你们的知识。长大了,他们还是时时刻刻都要为你们担惊受怕。可你们懂得感恩他们吗?
父母给你们吃山珍海味,给你们穿最华丽的衣服,他们给你们最好的,给自己留下最差的。你们却不懂得好好珍惜,他们拼搏努力给你们的学习工具样样俱全:铅笔盒、圆珠笔、铅笔、橡皮、尺子、修正带、笔筒……给我们的生活又是一毫不差:吃的、穿的、用的、住的……
我的父亲是修理师傅。有一次,他很晚才回来,头上起了一个大包。他受伤已经不是什么大惊小怪的事了,他受伤时我常常想:那该多痛啊,我肯定受不了!我的妈妈是一个保姆,她的工资低微些,家里的家务事都由她一人承担。父母一让我们做家务,我们就大喊大叫,好像家务就只属于他们似的。好像我们是高高在上的皇帝或女王,而父母则是我们的仆人,这真的没有天理。可父母总是无怨无悔,总是为我们做那么多。我们病了,他们赶紧给我医治,我们哭了,他们会尽力安抚我们,他们希望我们每天都开开心心的。
随着年龄的增大,我们要改一改了。我们要时时刻刻为父母着想,尽力为父母做一点什么力所能及的事儿,努力学习,少让父母抄心。长大后更要记得报答他们,尽到孝心。