爱父母的作文
父母对我们的爱,有时是挂在嘴边的;有时却只是在窗口。 自从我上中学以来,我都是骑自行车上学。出门前妈妈总是叮嘱我几声,路上小心。 那是一个下雨天,我骑在家门口的路上,突然我不由自主的回头看了一眼,发现一个小人头在我家窗口上,定睛一看,原来是妈妈,妈妈那天还生病了,寒风呼呼的刮着。妈妈仿佛发现了我看见了她,便不时的向我招手,还大声的叫道:“路上小心,下雨路滑。”声音在雨中断断续续,不知是什么原因。
自从这次我才发现妈妈几乎是每天都在窗口看我,并时不时的叮嘱两句。时间一长我便觉得不耐烦了。于是我总是以最快的速度冲过这一段路,可声音却总在在我耳边游荡,徘徊。 今天早上,当我下楼后,慢慢悠悠的走下楼,骑过那一段:往日我以最快速度冲过的那一段,不由自主的回头看了一下,妈妈不在那个窗户,其实我深知妈妈一大早就走了,在那段上我总觉得少了些什么,究竟是什么让我一路上如此的失落?哦!原来是是妈妈没有在窗口。
古人说:“只有等到你失去时,才会懂的珍惜。”如今我真的体会到妈妈的爱。亡羊补牢,为时不晚,从此我要好好珍惜这在窗口上的爱!