三年级父母的爱作文
有人说父母的爱如阳光,温暖我们的心灵,带给我们光明,指引我们前行的道路。而我却说,父母的爱是狂风中一件宽大而单薄的雨衣,为我遮风挡雨,总在我最困难的时候,给予我帮助和鼓舞。
记得有一次早晨上学,我起床晚了,眼看上学就要迟到了。正当我郁闷时间来不及,而老妈还没给我准备早餐时,发现老妈不见了,外面正下着倾盆大雨。“下雨了,可老妈呢?”我正疑惑着,突然门开了,老妈走了进来,身上已被雨水淋湿透了,一颗颗晶莹剔透的水珠顺着老妈的衣襟滴落下来,而她连衣服都没来得及换,就递给我几个完好无损还热乎的包子,说:“儿子,快点吃吧,吃完了去上学。”我当时激动极了,心里暖滋滋的。刚刚进门的老爸看见了,偷偷地笑了起来,吃完老妈买的早餐,我背起书包准备去学校了,刚打开门感觉一股狂风都要把我吹回来了,我着急起来,这可怎么去学校啊?老爸见了,马上拿了件雨衣,说:“今天天冷,又在下雨,穿件雨衣吧!”我说“老爸,都快迟到了,算了吧!”说着,就打开门跑了出去,老爸也立刻追了过来,迅速给我穿上雨衣,然后背着我跑去学校,一路上狂风夹带着雨水拍打着老爸的脸庞,我赶到教室,刚坐下来,上课铃就响了,唉,差一点就迟到了,多亏了老爸啊!我心中顿时欣喜不已。
父母的爱就是这般深、这般厚,每到我最困难的时候,他们总是及时给予我帮助、关爱。