父母的爱作文
父母将生的权力给予了我,成长的义务他们却无奈的遗落了,是你们将那不属于你们的义务诠释得完美,我的生活不因失去而绝望。
当月光给万物披上淡淡的银装的时候,那给了我生命的人——父母,背着一生的沧桑和无尽的牵挂,朝着月光射进来的窗户消失在天的那边。从此,我享受了4年的温暖怀抱随着月光而去了,但是,十几年过去了,我一直没有感伤,不是无情,不是无知,而是你们给了我同样的温暖,更深的爱,我始终不觉得我失去了什么,生活依然幸福着。
没有豪宅豪车的生活,没有名扬四海的人生,你们只有善良、无私的心和平淡的生活。
滴下的汗水凝结成的果实,你们从不挥霍,将爱都倾注给了我。“多吃点,照顾好自己,生病了要记得吃药……”无数温暖的话语时刻都在我耳畔萦绕。新潮时尚的生活从不追求,你们将平淡真实的生活给了我。没有义务抚养我,可是你们却放弃安逸来抚养我十几年。
叔、婶,你们给了我多少温暖,多少爱,是我不能用言语道尽,不能用文字说清的。你们怕伤害我,无条件地接受我的任性,维护我的敏感。我逃课不读书,你们耐心教导我。我跟你们对着干,只是希望你们时时刻刻陪着我。过后想想,你们有你们的工作,有你们的事情,我真是无理取闹。
叔、婶,千言万语道不尽,我只想说:不是每根弦都能弹,你们却把生活这根弦弹得绝美;不是每一朵花都娇艳,你们却把人生这朵花育得精美。清风明月不常在,你们的温暖却从不缺失;不是每一个故事都令人感叹,你们的故事却不能不让我感叹。长路漫漫,前进的脚步因为你们而轻快。