三年级父母的爱作文
今天妈妈给我看了一张照片,照片上一个穿着破衣服的爸爸,带着两个女儿在吃鸡腿和汉堡。女儿们吃的很开心,爸爸面前却是空空的,爸爸一直用很温和的眼神看着他的孩子。我问妈妈:“妈妈,为什么他的爸爸不吃鸡腿呢?”妈妈说:“爸爸也想吃鸡腿,但是钱不多,所以他要省钱买给他的孩子吃。”我听了之后,感动得想哭。
我的爸爸妈妈也是这样对我的,不管家里有什么好吃的永远都是先让我吃。青菜心是我的,鸡腿是我的,鱼肚子也是我的。发烧的时候,爸爸妈妈会整夜不睡觉地照顾我。我不舒服的时候,爸爸还会像抱宝宝一样把我抱在怀里。虽然我已经很重了,爸爸说这样我会好受些。
老师说,不求回报地爱一个人,对一个人好是无私的。那么我爸爸妈妈给我的一定是最无私的爱。我也很爱他们,我也要对爸爸妈妈无私。我要学着做家务,让爱美的妈妈有时间化妆;我会听爸爸的话,不让爸爸皱眉头;我还要用更好的成绩让爸爸妈妈为我感到骄傲和自豪。
爸爸妈妈,我爱你们!