爱父母的作文
天地间最伟大、最无私的爱便是父母的爱。父母的爱无时无刻地包围着我们,不论是生活还是学习,都让我感动不已。众所周知,父母都希望儿女长大后有所出息,我的父母也不例外,妈妈说:“做人比学文更重要”。所以经常给我讲着各种道理。
记得有一次,我的语文测试成绩89。5分,我在想:妈妈是个争强好胜的人,她肯定又像一位唠叨的老师来教育我的,可结果却截然不同,妈妈不仅没有一边指责我一边夸赞别人,而是用既温柔又亲切的话语对我说:“儿子,失败乃成功之母,你这一次的失败,并不代表下一次也失败。只要你以后再仔细一点,不浮躁,沉住气,就能够考出一个非常满意的成绩。”听了妈妈这一番话,我仿佛在听人生道理一样,让我受益匪浅。之后我克服不足,训练自我的检查能力,最终考出了一个99。5分的成绩带加了家。妈妈向我伸出了大拇指说:“儿子,你真棒!”是妈妈的鼓励让我进步。
记得还有一次,我跟爸爸在做游戏,因为我过于激动,一不小心把爸爸用力地推倒在地。这时我觉得自己又该挨打了,可爸爸却拉着我的手对我说:“在家里你这种行为我们不会跟你计较,可是如果在学校呢?你想过后果是什么样子的吗?所以我们要有一颗包容别人的心。”以前我知道的宽容就是原谅,而现在我真正地体会到宽容这两个字的意义了。虽然这只是件普通的事,但是我知道爸爸给我上了一节刻骨铭心的教育课。
我有一位鼓励着我前进的妈妈,也有一位宽容我的爸爸,爸母的爱让我快乐的成长。我长大后一定会报答你们的。