父母的爱作文
儿行千里母担忧,这是流传于千年的老话。对于在外的游子来说,家是永远无法替代的港湾,也是可以包容自己一切的地方。然而,这份包容来自哪里?这份安心来自于哪里呢?没有家人的地方不称为家,没有无私的爱的地方没有温暖,没有那望眼欲穿的期盼,没有那眼含热泪的迎接,家将只是一座房子,无喜无悲,无欢无愁。
别让父母的爱,称为永恒的等待。这是一句源自于广告的话语,然而就那样沉重的沉淀于我的心中。虽然我并非身处异地,与父母遥遥相望,虽然我正身处家中,享受温暖。然而广告中那对期盼儿子归来的老人的身影却历历在目,经久不散。
无论你以什么样的借口漂泊在外,无论你以多正当的理由努力拼搏,然而当你突然惊觉,你与家那原本有限的距离被放大为无限,当你与父母的距离从伸手可及到天人两隔的时候,那么我们的家在哪里?我们的温暖又向何处去寻。
孤身在外,深明世间之疾苦,然而却不明那遥遥的牵挂和久久的期盼。人在他乡,饱尝了人间冷暖,世态炎凉,然而却从不知那夜夜难眠的忧虑和时刻紧悬的心灵是多么煎熬。
无论多忙,请不要为无法回家而寻找借口,无论多久,请记得多打一些电话回家。父母永远都会为你的浪费而指责,然而却为你的孝顺而炫耀,因为那是他们最引以为傲的光荣。
别让父母的爱,成为永远的等待,别让自己的港湾,成为遥不可及的奢望,别让父母的双眼,永远只能盯着你回家的方向——!!!
哪怕只有一点,请收起父母的爱,用心的珍藏!!