父母的爱作文
夜深了,躺在床上辗转反侧,父母还没有回来,我有一些怕,也有些生气。他们一直到现在还没有回来,让我的心中对父母有了一丝不满。他们每天总是那么早地起床离去,又是那么晚地回来。我多么想我们一家人能在周末去公园游玩,去河边吹风。可是我心里面这一点小小的心愿,父母也没有满足过我。
不行!今天一定要等到他们回来。我知道他们是为了挣钱,是为了我,可是我不愿他们如此劳累,我愿意过得更艰苦些,毕竟我还有很长很长的明天。
忽然,门外的楼梯隐约传来了一丝响动,那么轻,那么微弱,那声音慢慢地靠近,到了门口,突然停下。
过了好一会儿,才隐隐地听到一丝轻微的金属碰撞声,一个物体慢慢地插入锁孔,又是一声轻轻地转动。门,悄悄地打开了。“轻点,孩子睡着了。”这是母亲的声音。
我能感觉到她正踮脚尖向我慢慢地走来。没有声音,我却能感受得到,那轻轻的脚步,正由外到内地温暖着我的心。
母亲轻轻地拉过被子,慢慢地移到我的身上,又慢慢地抽身离去……
自始自终,家中的灯没有亮一下,也没有发出太大的声音,只有父母那踮起的脚尖,一步步踩在我的心头。
拉过被子蒙住头,我强忍哭声,泪水一行一行地滑过脸颊。这一晚我不知自己哭了多久,我只知道枕头湿了一大片。
多少年了,多少个日日夜夜,每晚父母都是这样,在一片漆黑的家里慢慢摸索着。我还有什么理由生他们的气呢?
父母的爱,今生永不忘,也不敢忘!