父母的爱作文
父母的爱是无私的。老爸老妈天天在我身边守护着我,每天让我开开心心。
再过几天是我的生日。于是,老爸老妈想给我一个惊喜。任务:老爸做蛋糕,老妈买礼物。首先,老爸去买材料,然后趁我不在的时候偷偷地做了起来。老爸先用“罗汉十八掌”打面粉,结果自己变成了“白人”。后来,他才明白不能太用力打面粉,应该轻轻地揉,终于面粉变成了果冻形,然后把揉好的面放到微波炉里。不一会儿,蛋糕就烤好了。接着,他用我最喜欢的巧克力粉撒在上面,最后把各种水果放在上面。当然,没有少“蔡森旭生日快乐”这几个字。
老妈跑到南昌去跟我买礼物。她找了十多家店才找到一个生日礼物。生日这天晚上,我意外收到惊喜。原来生日礼物是一个会唱歌的小盒子。开始吃蛋糕了,我想把最大的给老爸老妈,可惜被老妈抢先了,最大的在我这,最小的却在他们俩那。当时的情景让我太感动了。
父母的爱是最伟大的。“母爱如水,父爱如山”这句话果然没说错。
父母的爱作文 篇4
多少次在街头
迷茫,
多少次的回想起
在那
遥望家的方向,
父亲的一句问候,母亲的一个温柔,
我在那沉浸,我在那享受
儿时的时光,随记忆悠然荡漾,
似水流年的感触。
父亲啊,
记忆最深的是你那为我遮风挡雨的的臂膀,
是他护我年少与轻狂。
母亲啊
想起你的是为我而饱经风霜的手掌,
是她为我抚泪,为我披上锦裳。
从我咿呀学语,到蹒跚学步,
再到现在慢慢成长,
你们包含关切的目光,
给我力量使我坚强,勇敢,
我曾经过荆棘与苍茫,
有过叛逆与悲伤,
但仍抵不过你们的一句原谅,
而撕破伪装。
你们用爱筑起的围墙,
从我降生就已俘虏我的心房。
您们哺育我们成长,
丰盈我尚且柔弱的翅膀。
只带有一天它的茁壮。
带我飞翔,
飞向梦的远方。
父亲啊,
您用伟岸的身躯,
给我撑起梦的天堂。
母亲哟。
您慈祥的面孔,柔化了一切沧桑,
替我筑起最温暖的避风港。
您们使我的世界充满了花香与阳光。
温馨与希望,
谆谆教诲是爱的韵律。
亲情的藤蔓在家中蔓延生长。
用爱的嗓音,唱出了爱的嘹亮。
让世界充满爱与芬芳。
我的愿望是
携你们一我的挚爱。
一起看我路过的风景。
等长大啦,
我张开翅膀,
载着你们,
见证我的成功与辉煌。
父母对我的爱
有一种爱伟大而平凡,有一种爱只知道付出……这种爱就是父母的爱,是我们永远贴心的爱。这种爱是妈妈一个甜蜜的亲吻,这种爱是爸爸一双有力的大手,这种爱是妈妈温暖的臂弯,这种爱是爸爸宽厚的双肩。这种爱就是包裹着我们的亲情的爱。
记得有一次,我一不小心把腿摔伤了。两个膝盖摔得全是血,妈妈看到被吓得说不出话来,爸爸看到了连忙把我抱起送到医院去。妈妈也跟着去了。在车上的时候我不住地在呻吟,妈妈一直安慰我说:“不疼啊,不疼,妈妈给吹一吹。”我抬头发现妈妈的眼睛里全是泪水。到医院了,医生说我要住院进行治疗。叫爸爸先去交住院费。妈妈就把我抱病床上,说:“你快休息一下吧!”我点了一下头,就闭上了眼睛。因为我已经很累了。在我住院的这段时间,妈妈时时刻刻都陪伴着我。爸爸为我四处奔波,我想吃什么,不论路途多么遥远爸爸都会为我买来。每当我早上醒来的时候,看到的总是那几样单调的东西——热腾腾的早点,妈妈布满红丝的双眼,爸爸疲惫的身躯。这几样东西虽然单调但是饱含了妈妈和爸爸对我的爱。当我康复出院的时候,我看见爸爸和妈妈露出了久违的笑容。
亲情是人间最灿烂的阳光,亲情是春天绚丽的鲜花,亲情是冬天温暖的毛衣。