爱父母的.作文
从小我就享受着父母对我的爱,可是我却从来没有理解。我总是认为父母对我的爱是理所当然的事情,从来没有想过为什么。最近,我从一件事情慢慢体会到,原来父母的爱是无私的、不求回报的。
那天,我上课时身体不舒服,没忍住,呕吐在了教室里。老师、同学们都过来关心我、帮助我,有让我喝水漱口的,有帮我擦桌子的,我很感动。我很坚强地坚持上课,可是不一会儿,我又吐了。
恰巧老师不在,我就用手表电话告诉了爸爸。没多久,爸爸就焦急地赶到学校,关切地问我:“宝贝,怎么样了?怎么回事?中午吃的什么?”我没好气地说:“我要回答几个问题?”爸爸不再问我,摸摸我的额头,让我拿好书包就带我赶往医院。
在医院工作的妈妈早已在等着我,一看到我来了,立刻就拉过我的手,着急地问:“还难受吗?”
我摇摇头说:“爸爸已经问我一路了,你问他吧!”我看到妈妈似乎生气了,就说:“中午在小饭桌,我没乱吃任何零食,也没发烧,就是不舒服。”
爸爸带我去验血,妈妈就要准备给我打针。可是爸爸坚决不让打针,也不同意我吃药。为此爸妈争吵起来。我不明白,爸爸为什么不让我打针、吃药呢?
只听爸爸说:“打针、吃药固然好得快,可是对孩子的身体没有任何好处,只会降低抵抗力。这个时候身体免疫系统在自我修复,增加身体抵抗力,对孩子有好处。”
听到爸爸的话,妈妈没再坚持。我可高兴了,这样就不怕打针挨疼,也不用良药苦口了。可是爸爸又说:“今晚观察一下,如果发烧,再说。”
回家后,爸妈精心地照顾我,不间断地给我测体温。半夜里,我迷迷糊糊之中还感到妈妈给我盖过被子,摸过我的额头。为了照顾好我,爸妈可能一夜没睡好。早上醒来,自我感觉睡得很舒服,但看到妈妈担心的眼神,疲惫的样子,我不禁抱住妈妈说:“我好了,妈妈。你快休息吧。”
妈妈还是不放心,又带我到医院复查。医生叔叔对我说:“幸亏你爸爸坚持不让你打针、吃药,你才有这么好的身体素质,才会恢复得这么快。你得谢谢你爸爸!”妈妈在一边也放心地笑了。
通过这次生病,我才发现,爸爸妈妈不是为了我好得快而选择打针、吃药,是为了我拥有一个更加健康,有抵抗力的身体而选择不打针、不吃药。这让我懂得,父母的爱是深远的,博大的,所以,我要好好爱自己的父母,认真学习,用更健康的身体,更优秀的成绩来回报父母,回报这份爱!