爱父母的作文400字
父母是一片蓝蓝的天空,为我们遮风挡雨;父母是一棵棵绿绿的参天大树,保护我们成长。他们无私地奉献着,让孩子们在成长中得到更大更多的保护。
亲爱的妈妈在我小的时候天天给我洗脚,每次我把衣服开脏的时候,她总是及时地洗衣得干干净净;每当我看见喜欢的衣服,她总是二话不说地买了下来……
敬爱的爸爸虽然非常严格,在他脸上总是看到严肃的表情,但我知道,其实爸爸并不是不爱我,只是他不善于表达罢了。记得有一次,我有几道题目做不出来。一直到十点也没能完成。爸爸的眼皮直打架,他仍然陪在我身边。当我气馁想放弃时,爸爸和蔼地说:“孩子,别着急,先看看书,再细细地想一想。相信你一定能行的!”我听着爸爸那带着疲惫的声音,想到爸爸白天已经这么辛苦,为了我的学习,还一直陪着我,让我为之一振。于是,翻了翻了数学书,霍然开朗,终于把题目做完了。
爸爸妈妈,因为有了你们,才让无知的我明白做人的道理,让我们养成良好的习惯,为将来的成就打好基础。
爸爸妈妈,因为有了你们,我才有了巨大的希望;因为有了你们,世界充满了无私的爱;因为有了你们,世界变得如此美丽!
爸爸妈妈,感谢你们这十几年来对我无微不至地照顾,感谢你们对我的无限的宽宏大量,感谢你们对我无怨无悔对我的付出……
爸爸妈妈,以以后,我一定给您们洗脚,做一些力所能及的事情,等我长大以后一定好好孝顺您们。