父母的爱作文
我的父母是很普通的农民,我从小就跟着父母生活在家乡,我对自己的家乡有着浓浓的爱意,我感谢自己的父母给予了我生命,给了我无尽的关怀。
和很多伙伴一样,小时候的我也很调皮淘气,总是爱惹父母生气,动不动就发脾气,而我的母亲没有上过学,不懂文化,她不会耐心的去劝导你,给你讲一些大道理,有的时候原本很简单的一些小i事情也会因此变得更加的严肃,小时候的我总是想不明白,为什么自己的母亲会对自己如此的严厉,我是个孩子,我也需要安慰和鼓励,我想要的不是母亲的责备与打骂,也许是因为自己的思想不够成熟,所以我才对自己的母亲有了很大的偏见。
小时候自己做错了事情,迎来的很可能是母亲的责备,但是父亲很少责备我,他总是叫我下次注意,别再犯同样的错误,也是因为父亲的一种懂得体谅的态度,我对父亲的好感要好于对母亲的好感,所以学校里的家长会我都会跟自己的父亲说,除了父亲有特别忙的事情不能到学校外,我才会跟自己的母亲说,小时候的我很怕被大人责备,所以我对自己的母亲也是抱着畏惧的心态,母亲的脾气不好这一点我是知道的,所以在她的身边我都是谨慎的,生怕自己的失误又引来母亲的责备。在我的童年印象里,母亲对自己的印象便是严厉的,而父亲是温和慈祥的。甚至有的时候,我总认为父亲对我的爱更浓厚一些。
也许是我的思想不够完善,我很少与自己的母亲交流,上了初中也是一样,遇到什么烦心事我都能够自己承受,因为我怕自己对母亲诉说烦心事以后,又会遭到母亲的责备,那时候的我并不明白,责备也是母亲对自己的关爱。等到我住校了,很少回家一次,耳边也没有了母亲的责备声,慢慢地我忽然开始怀念这种被责备的感觉了,而且家离学校有点远,母亲不会骑车,每个星期五下午都是父亲骑着车将生活费递给我,父亲不是那种唠唠叨叨,爱面子的人,也很少像其他人的家长那样带一些小零食之类的东西给自己的孩子,所以很多时候我都会人为自己的母亲并不爱我,但是有一次母亲来给我送生活费,我彻底改变了自己的观念。
依旧是晴天,跟往常的天气差不多,我原本以为还是父亲骑着车来给我送生活费,但是来的人是母亲,熟悉的面孔,熟悉的声音,看到我后对我说的第一句话便是:“你找个阴凉的地方就不怕被太阳晒了啊,跟你爸一样笨”我当时很感动,加上自己快有一个月没看到母亲了,我差点忍不住哭了起来,母亲将生活费递给我,他还给我带来了我最喜欢吃的油炸饼,家乡小街上的一种小吃,母亲用纸包着,外面套了塑料袋,因为天气的原因,塑料袋上有了一层薄薄的水珠,每次跟着母亲上街他都会买给我,我没想到母亲会给我送到学校来,那个时刻,我真的很感动。
在书上看到这样一句话,幸福来了,我们并不在意,幸福走了,却又时长想起,活着就是幸福。我想对于我个人而言,我最大的幸福就是父母都陪伴在自己身边,开心快乐的生活吧。感恩自己的父母,感恩她们对我的关怀,现在的我长大了,我不会再像小时候那样淘气惹父母生气了,我要好好努力,给他们最好的回报。