父母的爱作文
有一句诗,叫做“谁言寸草心,报得三春晖”写的是母亲对子女的爱,我爱我妈妈,我的妈妈也很爱我。
记得我小时候的一天晚上,我突然晕乎乎的,还不愿动。妈妈走过来,摸了摸我的头,热极了,妈妈立刻穿上衣服,领我去医院,医生说我发了高烧,需要打一针。当时,我很害怕,但妈妈在一旁不断鼓励我,我终于去打针了。打完后,医生说我很勇敢,我从此再也不害怕打针了。
父亲对我的爱也是如此,每当我又不会的难题,爸爸总是在一旁启发,开导我。爸爸对别人也有爱心,有一次,我的同学来玩,爸爸就把我爱吃的给了我们,我问爸爸为什么这样做,爸爸笑了笑,说:“他来我们家是客人,而且是你的朋友,不是应该一起分享吗?”
我知道了父母的爱是无私的,让我懂得了很多做人的道理。