爱父母的作文600字
爱有许多种:亲人间的、朋友间的、恋人间的……每个人都生活在爱中,我也亦然。第一种爱,我自出生起便感受到了;第二种爱,也是从记事起便感受到的;但第三种爱,对我来说还是朦胧的,像一阵无形的风,怎么也抓不住。唯有一次,我从父母的言行中,感受到了这种爱,母亲那时说的话,现在仍深刻地留在我的脑海里。
小时侯,父亲很忙,大都是母亲在照顾我。常常是父亲回到家后一起吃了个晚饭,在客厅里闲聊了几句便回卧室了。偶尔的假期,也大多以我为主,经常一家人一起出去游玩,父母单独相处的时间极少。因此,少不更事的我竟怀疑父母间是否有爱。
在一次与母亲一起折被子时,我按捺不住内心的疑虑,小心地问向母亲:“妈妈,你和爸爸真的相爱吗?为什么我从没见到你们给对方一个吻呢?”母亲听到这话,先是一愣,再又是微微一笑,不紧不慢地说道:“你呀,懂爱是什么吗?难道只有互相亲吻才是爱的象征吗?我们夫妻间相处久了。早已成了家人,这些表面的爱也不需要了。我们之间的爱呀,你看,就像这被子里的线一般,不显露于外,而心中满是对彼此的挂念,看不到不代表就没有呀。”我似懂非懂地点了点头。
后来的一年暑假,母亲生了一场大病,住院了。我白天陪着她,到了晚上。便是父亲与我接替了,他一下班便冲来医院照顾母亲。父亲的面容显得很憔悴,我盯着父亲的脸,似乎意识到了些什么,沉下了头。母亲出院后,父亲常与她吃完晚饭后散散步,回家时脸上都洋溢着笑容。我似乎,见到爱了。
原来,爱不是一个吻或一个拥抱。而是对彼此的关怀,一如被子中的线,无形,但又牢固。