爱父母的作文
父母的爱,是无私的,是严厉的,是呵护的……
我的妈妈对我是一种呵护的爱。记得在我7岁的时候,我得了肺炎。妈妈总是一刻不停地陪着我。给我买吃的,买喝的。早晨我醒来后,经常看到妈妈在床边睡着了,原来,妈妈夜里没有睡觉,而是在陪着我!我突然落泪了,我被妈妈所感动!
我的爸爸对我的爱是一种严厉的爱。每次在我考完试时,他总是对我说:“这次怎么回事,才考了这些分!你应该能考100分的!下次千万别这样了!”结果,在爸爸的批评和妈妈的鼓励下,我在每次考试中都取得了优异的成绩。
正是这种呵护,这种严厉,使我把握住了我前进的方向,使我不被呵护或严厉这两种力量推偏。我从心底里知道,呵护也好,严厉也好,这两个极端的断言有一个共同的出发点——那就是爱。在爱的鼓舞下,我努力地向前走去……