爱父母的作文300字
父母就像一棵大树,给我遮风挡雨,而我就是一颗小树。父亲和母亲从来不打我,也不骂我。
我的家在农村,爸爸努力地做工。妈妈的身体不好,不能去做工。我知道爸爸为了工作为了我,连喘气的时间都没有。我要对爸爸说:“爸爸,我爱你。”
记得有一次,我和爸爸妈妈去南宁玩。我们玩了一会儿,就去买东西来吃。爸爸拿好吃的给我,不好吃的留给他自己吃。吃完,我们去打羽毛球。我和妈妈一起玩,我看了一下妈妈,她是故意输球的。她想让我开心。过了一会儿,我看到有人去游泳,我就叫爸爸妈妈也去游泳。一看到水,我就马上跑过去,跳进水里,才想起自己不会游泳。爸爸急忙跳到水里,把我拉上来。妈妈说:“你没事吧!”我回答:“我没事。”爸爸去拿了一个游泳圈给我。我带着游泳圈跳进水里,说:“我会游泳了。”爸爸妈妈笑了。
这就是父母的爱。