从前,我只感受过母爱,却从没感受到父爱。但我现在感受到了。
那天,刚放学,天突然下起了倾盆大雨,许多同学都撑着伞走了。而我却孤零零地站在屋檐底下,打算等雨停了再回家。要是早上听妈妈的话,把雨伞带着就好了。干嘛不听呢﹗我站在哪儿,看着豆大的雨点像断线的珠子一颗一颗地落在地上,溅起一朵一朵的水花。
忽然,我的视线里模糊的出现了一个熟悉的身影。走进一看是“爸爸、爸爸”我在这儿,我激动的大喊。爸爸听见了,立马跑过来。爸爸:你怎么在这儿,知道你没带伞,所以给你送伞来了。我们快走吧﹗免得着凉。我们撑着伞,在雨中走着。回到家时,我才发现爸爸浑身湿透了,变成了一只“落汤鸡”而我却安然无恙,身上一滴水也没有。原来爸爸一路上都把伞偏向给我,所以我才没有淋湿,结果爸爸第二天就得重感冒了。可他没有一句怨言,自己承受着。
这件事让我体会到父爱也是那么的伟大,就像一座沉甸甸的大山;父爱也是那么的温暖,就像冬日的太阳。父爱像一把保护伞,不让我们在夏日的炎炎烈日灼伤;父亲是一颗大树,让我们在绿荫下乘凉;父爱是一座遮挡雨的亭子,我们在他的保护下茁壮成长。