爱父母的作文
父母的爱是我人生中的启明灯,帮我散去薄雾,看到光明;父母的爱也是一个警告牌,告诫我的不良行为,悬崖勒马;父母的爱还是一个可以为你遮风挡雨的避风港,随时迎接你的到来。正是因为父母,才让我心中时刻倍感温暖。
那时我还小,经常随着爸爸妈妈去厂里。每次来都东走走西走走,仿佛永远都逛不够似的,正当我玩得不亦乐乎时,一阵“丁零零”的自行车铃声引起了我的注意力,只见樱子骑着一辆漂亮的自行车向我前来,我羡慕地看着:车身是粉白相间的,在他的正前面有一个棕色的车筐,系着一个五颜六色的蝴蝶结,两个车轮缓缓移动,像极了一辆华丽的马车。我心想:要是我也能有这样一辆自行车该多好啊!于是,我告诉了妈妈,妈妈犹豫不决,我看见妈妈这副摸样,嚎啕大哭起来,妈妈只好哄我:“你先去睡会儿觉,等你起来,一定会有一辆崭新的自行车!”我乖乖照就,睡了一会儿,傍晚时,雨水和“轰隆隆”的雷声吵醒了我,我起了床,起身去找妈妈,可是,找来找去,都找不到,我只好问老娘,“爸妈去给你买单车了!”我看了看外面的雨水,越下越大,现在我不是想要单车,而是想让他们回来。
7点05分时,一个熟悉的车声传了进来,我跑了出去,之间爸爸妈妈身上披着“雨水”回来了,当然,旁边还少不了一辆崭新的自行车。他们回来后,并没有即刻休息,而是搞弄这辆自行车,弄好后,他们微笑着叫我上车,我的泪水瞬间夺眶而出,以“百米奔跑”的速度拥抱了爸爸妈妈,至今,我还能感受到,那怀抱是那么的温暖!
父母的确为我们付出太多了,他们为了让我们吃好,穿好,用好,甚至连自己的健康都不顾,现在我们的生活条件好了许多,生活得多幸福啊!要什么有什么,至今,还有数不胜数的留守儿童,他们10年或者20年才能见到自己的父母,有的甚至永远都见不到,相比来说,我们是幸福的,有什么理由不好好珍惜呢?