爱父母的作文
说起爱,大家一定非常熟悉。父爱如山,母爱如河。当我们生病的时候,有爸爸妈妈无微不至的照顾,这是爱。当我们受伤的时候,有爸爸妈妈心疼的泪珠,这是爱。当我们犯错误的时候,有爸爸妈妈责怪的眼神,这也是爱。在我们的生活当中,点点滴滴都是爸爸妈妈为我们创造的,为了自己的孩子,不惜任何代价!
我们的身边不缺少爱,但是,你感觉到了父母对你的爱吗?下面,我就说说我的父母对我的爱吧。
去年暑假,我和妈妈去湖南旅游。不知是因为水土不服,还是因为着了凉,我一个劲的发烧。因为远在外地,妈妈对这里的地形也不熟悉,更不熟悉哪里有药店。这天晚上,我在床上翻来覆去,头昏眼花。妈妈看到了,非常心疼,半夜三更出去找药店买药。因为是暑假,再加上湖南本来就非常热,我的病情在不断加重。妈妈无可奈何,只好给爸爸打电话。这时候,爸爸还在临潼上班,一接到这个电话,立刻收拾了几件衣服。虽然速度非常快,但是,爸爸准备出发的时候,已经到了夜晚。爸爸连夜赶路,眼睛上布满了血丝。第二天早晨,爸爸奇迹般的出现在了我的面前。就连火车也要走五六个小时的路,爸爸却一夜长途跋涉,开车来到了这里。
还有一次,我和妈妈出去玩滑板,不知不觉玩到了傍晚。正当我们悠闲地聊天时,我忽然似乎被一只强大有力的手推了出了。妈呀!我脚下的路是六七十度的斜坡!一颗小石子把滑板颠簸了一下,我从滑板上重重的被甩了出去。还好,我用左胳膊撑住了地,头才没有被碰到,但是,手腕一阵剧痛,全身也血粼粼的。一向从不哭的我,躺在地上疼的直打滚,也哇哇大哭了起来。妈妈立刻送我去医院,一检查,我的左胳膊骨折了!来到手术室里,一位叔叔帮我捏胳膊,只有把骨头捏在一起骨折才可以康复。可是,那个叔叔刚刚碰了我一下,我就疼得尖叫了起来。最后,妈妈对我说长痛不如短时间的剧痛,一定要忍耐。我印着头皮接受治疗。后来,我晕了过去,醒来的时候,左胳膊已经包扎好了。我看看妈妈,她眼睛红肿,似乎哭了很长时间,眼圈也黑黑的。事后,妈妈对我说:“当时我特别想替你忍受这份痛苦,就算比你疼一百倍,我也愿意,但是,这是不可能的事情!”我忍不住潸然泪下。
我们拥有爱——拥有父母的爱,拥有世界上最最珍贵的爱!