父母的爱作文
父母的爱是一件外套,给予你温暖;父母的爱是一把雨伞,为你挡风遮雨;父母的爱是一个眼神,一个充满关爱眼神,虽不起眼,却让你无法忘怀。我细细回想着与父母之间故事,一幅幅熟悉画面像电影似在我脑海里回放……
印象中,妈妈爱是细腻,温馨。一个寒风刺骨冬天,我穿着两件毛衣就背着书包上学去了。上课时,一股股寒风袭击着我,我冷得瑟瑟发抖,不停地打喷嚏,流鼻涕,根本无法专心听讲。这时,听见老师点了我名:“张丁懿。”我心里一震:莫不是上课开小差,被老师发现了?只听老师顿了顿说,“你妈妈给你送外套来了。”我顺着窗口望去,看见妈妈拿着一件外套,眼中充满了焦急。我在全班同学羡慕目光中走了出去,妈妈连忙给我披上外套,她心疼地说:“穿这么少,会感冒,下次注意了。”我穿上外套,顿时温暖了许多,脸上也渐渐恢复了红润。我真诚地在心里对妈妈说:妈妈,谢谢您,谢谢您……
印象中,爸爸爱是伟大。一个晴朗下午,阳光温暖地烘照着大地,不料,天公作怪,无情地把太阳赶走了,在雷公电母唱与下,大雨像倒水似落向大地。放学了,带了伞同学快步回家了,没带伞部分同学也都由家长陆续接走了,剩下我与几个同学在孤零零地等着。我心想:妈妈出差了,爸爸去开会了,不可能来接我,只能等雨停了再回家。这时,我看见了一个熟悉身影,没错,是爸爸!真是爸爸!我惊喜极了。爸爸快步向我走来:“让你久等了吧,快回家吧。”我与爸爸共同撑着一把伞,顶着风雨,艰难地走着。无意间,我发现爸爸偷偷地把伞往我这边挪,越挪越过,大半部分都遮着我,爸爸早已被雨水淋湿了一大片。此时,我感觉一股温暖涌动在心中,两行泪水从我脸颊缓缓滑过……
模糊间,我脑海里又出现了一幅又一幅画面:当我在深夜写作业复习时,妈妈给我送来一杯热乎乎牛奶;当我因为玩耍忘记了回家时,妈妈着急地四处找我;当我面临考试时,总听见爸爸耐心辅导,妈妈真挚鼓励;当我……
暖与外套,挡风遮雨雨伞,温馨眼神……这些充满着故事,充满着爱记忆,叫我怎能忘怀?
父母感想:看到女儿一天天长大,一天天懂事,我们感到好欣慰。希望她能在成长中发现更多爱,并懂得感激这份爱,回报这份爱。人生道路中,我们会一直陪伴着你,加油!