父母的爱作文
我有一个幸福的家。丹麦作家但丁说过:“世界上有一种最美丽的声音,便是母亲的呼唤”。可我却要说:“那是父母的呼唤”。
我仿佛每时每刻都在接受父母发出的生命信息,尤其是那慢慢形成的精神人格方面的,比如聪明、胆识、勇敢、善良、孝心、诚实……,父亲给
予我的爱是大气的、刚强的、智慧的;妈妈给予我的爱是春风细雨般温柔的爱。
去年暑假,爸爸为了锻练我的胆量,因为我比较怕水,所以爸爸给我毫不犹豫地报了游泳班。在学习游泳的过程中,我遇到了好多困难,好几次都跟他说:“爸爸,我太累了,不学了,行吗?”,爸爸坚定地说:“再苦再累也要学会游泳”。就这样我果然学会了游泳。后来我特别感谢爸爸,如果我当初半途而废,今天就不含游泳了。
再说我敬爱的妈妈,每当我生病的时候,妈妈就会在我的床头放一张“小饭桌”(其实是一块垫板),给我无微不至的关怀,以便于我的吃饭和学习,为了减少药的刺激,妈妈不辞辛苦地学会了很多按摩知识。
我在妈妈和爸爸的关爱中成长,知道了人间的真善美、假丑恶,我要深深的感谢父母给予我的无穷无尽的关爱。