我不知道用什么言语来表达对爸爸的感谢,但是,我知道在所有人中,爸爸给了我最大的爱和帮助。
从小到大,爸爸总是会纠正我一些不好的习惯,他常常说,一个好的习惯让人受益终生。有一次,因为动作慢,我成了全班最后一个完成作业的人,放学后,所有同学都走了,只有我一个人留在教室里继续完成
作业。爸爸来接我时,我看见他和老师在说话,心里害怕极了。回到家后,出乎我的意料,爸爸不但没有惩罚我,而且连批评的话也没说一句。他把我叫到跟前说道:“你动作慢,没有及时完成作业,我也是有责任的,从小对你这方面就抓得不严。”听到这番话,我有些惭愧,爸爸接着说道:“其实,做任何事情都要有时间观念,比如医生从手术室出来,总是会这样讲,要是再晚送来几分钟就没命了,你看,时间对于生命是多么重要啊!”
经过爸爸语重心长的教诲,我开始改变自己动作慢的坏习惯,尤其是在写作业这件事情上,我每次都会在本子上注明写作业的起始时间,如果哪样作业的时间用多了,我就明白得学会抓紧时间了。我感谢爸爸,让我明白时间是一种最好的材料,不能浪费。我想:只有努力学习,珍惜时间,不断改掉那些坏习惯,就是对爸爸对我的爱的回报。