爱父母的作文
只要是做父母的都望子成龙,望女成凤。我的爸妈也不例外,可他们爱我的方式却不同。
有一次,我的英语月考卷子考得很差,我拿着卷子,胆怯地回到家。我以为妈妈会生气地训斥我一顿。没想到妈妈看了卷子以后,只说了我几句。就把卷子上的每一道试题都给我讲了一遍,才又回过头来教育我,鼓励我。她这样做让我对下一次英语考试充满了信心。
又是一次英语考试,我的英语成绩比上次进步了几分。我以为妈妈会夸奖我。没想到,妈妈盯了一会分数说:“这次考的还可以,是老师教的好,下次要继续努力,不要骄傲。”尽管妈妈没有夸奖我,但是,我觉得妈妈的话有道理。
有一次老师让买必读书,那时爸爸正好在家里,我对爸爸说我要去买必读书,爸爸痛快地答应了。我们便走着去新华书店买书。一路上,炽热的阳光把我晒地满头大汗。于是,我就对爸爸说:给我买瓶饮料行吗?”爸爸说:喝饮料不好,回家喝白开水。”我觉得爸爸有点小气。可是到了书店后,小气的爸爸却花了一百多块钱给我买书。我才知道,爸爸不是小气,而是教育我,不要乱花钱。饮料也不是什么好东西,最好要少喝。
我有个经常鼓励我的妈妈,还有个“小气”的爸爸,他们对我的教育我将受益终生。