“叮零零……”放学的铃声响了,同学们纷纷走出教室,我也快乐地跟着爸爸回家了。
天气异常炎热。一进屋,我便抱起桌子上的西瓜猛啃了起来。妈妈在厨房里正忙着炒菜,满头的汗水顺着妈妈的脸颊流下来,我要帮忙,她却连忙拦住我,“太热了,你会中暑的,好好吃瓜吧!”难道她不会中暑么?
上学的时候,天空乌云密布,爸爸便拿了一件雨衣放在车上,又拿出一把雨伞。我们上路了,可是没有想到刚走到半路就下起了倾盆大雨,爸爸赶紧下车给我穿上雨衣,他则加大油门向学校开去。到了学校,我身上一点都没有湿,可是爸爸的身上全都湿透了。我刚想说什么,爸爸抹抹脸上的雨水,催促我快去教室,他便急急开车回去了。
到了晚上,大半夜的时候,我突然发起了高烧,身子老热老热的,就像刚烧完的水一样热。爸爸妈妈赶紧过来,妈妈着急地说:“快点把孩子送到医院去吧!”爸爸叹口气说:“大半夜的,医院早就关门了。”正不知如何是好是,妈妈一拍脑门儿,“瞧我这脑袋糊涂了,我听人家说可以物理降温,俺也试试。”妈妈让爸爸找了一些白酒,她又将干净的小毛巾用酒精蘸湿,他们轮流着给我擦拭。折腾了大半夜,我的烧终于降了,我也疲倦地睡着了。
早上,我的烧终于退了,他们却熬红了眼。爸爸妈妈,你们对我太好了,我长大后会好好孝敬你们的!