父母亲的爱作文
都说父爱如山而我却说父爱如水,父爱有时像一座大山会让你充满安全感,有时却如涓涓小溪给你如水的温柔,都说父爱是严厉的,而我却说父爱严厉中是带着仁慈的,我对父爱有着一番不一样的理解。
我的爸爸是一位幽默,仁慈的人,从小爸爸对我们姐弟三个万般呵护。记得有一次我生病了,而且确却是晚上爸爸前一天刚跑完车那么困,就二话没说开着车带着我来到离家几十里的医院看病,等我醒来爸爸已经在车里睡着了,因为不忍心叫醒爸爸我便等了一会,可见爸爸有多困,在那么困的情况下还带着我看病为此我感觉很感动。
还有一次我和爸爸去往外村吃饭当时天下着雨路很不好,下午我还要上学,爸爸就背着我背到了离吃饭地方几里以外的学校,那时爸爸还得了重感冒,从那时起我觉得爸爸在我心目中的形象是无与伦比的。
记得还有一次我生病了两天没吃饭爸爸听说小米对健胃很有疗效,当时家里没有小米,爸爸就跑到邻居家给我将借了一点小米,煮好以后一口一口的喂到我嘴里,当时我觉得爸爸就像冬天的棉被一样是那样的温暖,那种温暖除了母亲以外没有谁能给的。
所以我说父爱不进入山,更如水,它不仅给我们安全感,更能给我们温暖,好好爱我们的爸爸吧,也许你会有对父爱不一般的理解。