爱父母的作文
爱有很多种,有父母对子女的爱,有同学之间的爱,有我们对穷苦人有爱。让我记忆最深刻的是爸爸妈妈对我的爱。
记得我读一年级的时候,爸爸妈妈本来同意我使用自动铅笔,但因为有一次我在做家庭作业时,把自动铅笔当成玩具,爸爸妈妈说:“既然你把自动铅笔当玩具,那就不准再用自动铅笔了。”爸爸把自动铅笔放进了高高的书柜,可是我还是不死心,想尽各种办法拿自动铅笔。机会终于来了。有一天,爸爸妈妈都有事情,我就轻手轻脚地走进书房,由于我个子不高,拿不到,我便拿了一个板凳,站在上面,迅速地把自动铅笔拿下来了。当时我心里像十五只吊桶打水——七上八下,生怕被发现了。还好,爸爸妈妈当时都没有发现。我就悄悄地把自动铅笔放进了文具盒,心中感觉很得意。可是好景不长,过了一两天,爸爸检查我的书包,想看我的文具盒,结果一打开,就发现了不准用的自动铅笔。爸爸妈妈都严厉地责问是怎么拿出来的,我只好如实地讲了。结果还是被狠狠地揍了一顿,爸爸妈妈教育了我,要求我做一个诚实的好孩子。
这件事情虽然过了差不多两年了,但是我还是记忆犹新。现在回想起来,爸爸妈妈要求我做一个诚实的人是对的。因为诚实是一个人的基本品格,我在未经许可的情况下,背着大人拿了自动铅笔是不对的。以后我要做一个诚实的好孩子。