感恩是一个火炉,温暖着人们的心;感恩是一阵春风,舒畅着人们的心;感恩是拯救,让放弃的人再次奋起。
想感恩的人各有不同。例如有的人感谢他的启蒙老师,或初中、高中、大学的老师;有的人感谢的是曾经救过他的人;有的感恩的是在最困难的时候帮助过他们的人;有的……
我要感恩的时我的启蒙老师——杨老师。我对杨老师的记忆是身材魁梧,长头发是菜红色的,大眼睛,小鼻子,不大不小的嘴巴。许多同学对她的评价是上课严肃,下课宽松。
杨老师教学特别的严厉。例如:小学一年级我们二班同学乘法口诀要横、竖、斜都能倒背如流才行,而一班只需要竖着背就行了。后来两班合并,杨老师教学更加严格,他抓住了全班的“把柄”——体育课。
杨老师曾对我们说:“如果你们做题或考试做得好,就多上几节体育课。”全班曾为此而欢呼,而在我们欢呼时,杨老师又说“但是,你们如果做得不好,则扣几节体育课!”全班突然之间静得连针落地都听得见,之后便是猛然翻书的声音。
也是从那一天以后,同学们的成绩就不断上升。最终,杨老师还是给我们多上了三届体育课。
所以,我现在如果说感恩,我第一个感恩的人就是你——杨老师!正是你在小学时用心的教育,让我的基础得以牢固稳健,才能为初中的学习打下坚实的基础。谢谢你,杨老师!
其实,每一个人的青春都有他想感恩的人。不过,请原谅他的羞涩,不敢大声对想感恩的人说出感谢这两个字!