今天下午,老师让我们做了一个游戏。在这次游戏中,我再一次感受到了父母对我们的重要性。
游戏开始了。老师说:“你们正乘坐在一架飞机上,窗外是万里无云的晴空,下面是一望无际的大海,耳边听着舒缓优美的音乐。正在这时,飞机遇到了强气流,开始颠簸起来。飞机控制不住了,五分钟之后,就要坠落了。在这最后的五分钟里,你有什么话要对你的父母亲人说,把你要说的话写下来。”
面对这个问题,我思索着,只有五分钟,我该说些什么呢?
爸爸妈妈,真对不起,不能为你们养老送终,我真是一个不孝的女儿。你们辛辛苦苦地把我养大,无微不至地照顾我,而我还来不及对你们说“你们辛苦了”,就要离开人间了。一想起你们照顾我的那些画面,我忍不住流下了泪水。我就像一个宝,你们捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。你们对我这么好,我却还时常对你们发脾气,嫌这嫌那。你们从来没有抱怨过我的坏脾气,一如既往地关心我,爱护我。现在回想起来,我真是后悔莫及。
游戏结束了,大家都苦着一张脸。在这次游戏中,我知道了,生命是如此脆弱,亲人对我们非常重要。爸爸妈妈辛苦地把我们养大,我们应该让父母的下半辈子过得舒舒服服,应该让他们享享福。我们要在父母的晚年多陪陪他们,不让他们感到孤单。