高三感恩作文
青山常绿,绿水常流,感恩常存;繁星闪亮,夜空深邃,感恩不断;鸦有反哺,羊有跪乳,感恩无界。
——题记
芬芳美艳的鲜花懂得感恩,她感恩大自然赐予她的美丽,便给大地散播沁人心脾的芬香;枝头飘落的枯叶懂得感恩,他感恩大树妈妈养育他成长,便落在大树的脚下,给大树妈妈供养分;浑身翠绿的小草懂得感恩,他感恩大地给予他的养分,便将大地装点得一碧万顷。他们已经将感恩作为自己生活的一种态度了。
我们的生命源自于父母,我们应该向父母感恩;我们的知识传自于老师,我们应该向老师感恩;我们的欢笑得自于朋友,我们应该向朋友感恩。懂得感恩是一种好事,只有懂得感恩的人才能真正地去享受生活、领悟生活的真谛。
1966年到1976年,这十年对整个中国来说都是灾难性的。在此期间,无数文人、革命家受辱甚至遇害。季羡林老人家在“文革”期间被安排在一个牛棚里看牛。这对于一个知识分子来说是莫大的侮辱!但他深谙知足常乐的道理,没有什么怨言,反而感恩生活给了他一个如此安静的环境。他每天就坐在牛棚附近读书写作。“文革”浩劫结束后,他回到了北大。季老仍是那位人人敬重、学识渊博的文学泰斗。他对生活的态度就是“感恩”二字。感恩是一种生活态度。有一个故事,说的是两个人的家乡遭遇旱灾后,外出谋生。走在路上,两人觉得饿了,便拿出了兜里的烧饼来吃。
这时,两个人都只剩下两块烧饼了。其中一个说,啊,只剩下两块烧饼了。而另一个却说,还好,还有两块烧饼。显而易见,后者懂得对生活感恩,感恩他兜里还有两块烧饼。有了这两块饼,他还可以坚持走更远的路,还能看到希望,甚至还能坚持到他找到一个可以谋生的地方。而前者就明显不懂得感恩生活,不懂得自己所拥有的已经足够好了。在生活中,我们要懂得感恩,感恩生活给予我们的幸福,感恩父母为我们创造了如此美好的生活,感恩我们所拥有的一切。鱼儿在水下畅游,它们懂得感恩,所以它们快乐;鸟儿在天空中翱翔,它们懂得感恩,所以它们自由;蝴蝶在花丛中翩翩起舞,它们懂得感恩,所以它们欢悦。生活是美好的,我们要将感恩作为一种生活态度,要常常怀着感恩的心去面对生活!