高三感恩作文
当你呱呱落地,睁开朦胧的双眼,好奇地打量窗外的世界时,你便看到了自然——在你还未记事的大脑中勾勒出一幅抽象的画卷,这便向你宣布了一件事:你的一生将在自然中度过。
悄悄长大的你,在尚未学会走路、说话时,便经常在青青的草地上爬来滚去。虽然每次被长辈训斥弄脏了衣服,但还是锲而不舍地重蹈覆辙——就如那草地有着神奇的魔力,使你深深的痴迷于此。也许是由于青青草地给你所生活的狭小空间添上了一丝梦幻的色彩。
随着年龄的增长,你所生活的天地逐渐宽广。你对当年的绿地毯失去了吸引力,开始把目光投向了那挺拔的树、芬芳的花。每每闲暇的午后,阳光投下一片耀眼的金黄,你漫步在林间小道,由大人牵引着走向未知的远方。好奇的你不时挣脱大人的手,像兔子似的蹦跳到大树脚下。蹲下身,瞪大眼睛注视着路边不知名的野花——那么小,却香得那样彻底。小小的花朵昂向太阳,不屈地展现着倔强的身姿。当时的你还年幼,只觉得有一种别样的美——不像牡丹般娇艳,不像玫瑰般动人,而是一种庄严的美,使人从心底佩服至极。
接着,你上学了,不再留恋平凡的景色,而是忘返于“势如万马奔腾阵,声似千山雷劈崩”的黄果树瀑布,沉醉于“三十六峰高插天,瑶台琼宇贮神仙”的秀美黄山,心驰于“幽谷镶嵌魔镜,海底现蜃楼”的九寨沟……
升入初中后,在老师、家长的教育下你懂得了爱护自然,尽己所能维护浓浓绿意。由于人们的乱砍乱伐所造成的水土流失使你痛心疾首,土地沙漠化的速度让你惊叹失色。现在的你已经从欣赏自然转变为保护自然,实现了审美情趣的完美蜕变——你懂得了感恩自然!
这就是我的心灵写照,也是所有爱护自然的人的生命历程。自然给予了我们很多——生命的基石,生存的空间,生活的享受……它已经与我们密不可分。而现在的人们正在亲手破坏一个历时几亿年的古老星球,我仿佛听到它的痛哭与呐喊:“我养育的子孙怎么变得这样没有良心啊?”我想我知道答案——利益与金钱,是这些肮脏的东西遮挡了人们那颗原本装满纯真与感恩的心!谁说感恩只是对人?难道养育我们、为我们提供生命保障的自然就不值得吗?
也许只有等到人类灭绝的那一天,人们才会幡然醒悟:“假如当时多以爱与感恩来回馈自然就好了!”
自然是我们应该感恩的“母亲”,我们有责任、有义务去保护“母亲”,始终维护她的尊严,保持她的美好。让我们从自身做起、从身边的小事做起,发自内心去感恩美好的自然!