高三感恩作文
风筝是幸福的,因为它对线心存感恩;绿叶是幸福的,因为它对根心存感恩;鱼儿是幸福的,因为它对海心存感恩;我想我是幸福的,因为我对一切心存感恩。
感恩如同一颗晶莹剔透的水晶,让人用心体会每一次感动,收获每一份美丽与欣喜。
高考路上,感恩我的父母。父亲是一棵无言的大树,从来不会像母亲一样有春风般和煦的安慰,他只是努力地伸展着自己的臂弯,给我们遮风挡雨。父爱是深沉的。那是不需要解释的爱。前几天,我拨通爸爸的号码,电话那头的您笑着对我说:“丫头,别有压力,考好考坏没关系,在学校里想吃什么就吃什么,别省着。注意身体吧。”我知道,你向来看中我的学习成绩,可多年来,您从未给我施加压力,感谢您的理解。爸妈,现在你们都不在我身边,我希望高考那天你们可以回来,为我加油,相信我吧,我要让您们骄傲!
高考路上,感恩默默奉献的老师。最喜欢班主任讲政治学,条理分明,思路清晰;最喜欢数学老师的幽默,他以独特的教学方式引领我们自主学习;最钦佩语文老师的敬业,她常说:“就算你不学了,我也不会放弃你,只要没有高考,只要你在这里坐一天,你就是我的学生,我就不会放弃。”最钦佩英语老师的和气,在课堂上总会听到:“同学们,我讲清楚了吗?”而不是一句简单粗暴的那句:“懂了吗?”最欣赏历史老师的温柔姐,喜欢交流时她曾对我说的那句:“学习就像交朋友,只有你真心对待,它才愿意在你需要时帮助你。”忘不了地理老师“暖男”的细心,和同学们逐一谈心。
我们的老师都很普通,但都将自己的教学演绎得非常精彩,三尺讲台,一支粉笔,老师们为我们撑起一片天。
高考路上,感恩一直相伴的同学、朋友。是你们给了我坚持和信念。说实话,高三真的很累,有好几次我感到迷茫,甚至有放弃的念头。而你们的鼓励,是我前行的动力。“要想成功,唯有破釜沉舟,你有能力,加油!”“高一的时候咱俩差不多……现在呢,你名次又在哪……”“上课别走神,听好每一节课,记住,身后有人在看你。”“你放弃,你一定输!”这些话语,也有一些小纸条,一直警示并激励我前行。朋友,谢谢你们,是你们给了我勇气,有了你们的关注,我定能越走越远、越飞越高。
高考路上,我并不孤单。高考路上,感恩有你!