老师,一个神圣的名词,一个神圣的职业。自古以来便于天地·父母·君王相提并论。古人更是有天地君亲师一说,可见老师在古人的心中有多么重要的地位。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师无私地奉献,用自己的汗水与心血浇灌出一朵朵美丽的牡丹,用自己的劳动与耕耘栽培出一个个祖国的栋梁。老师,您点燃了自己,照亮了别人。还记得初次见您时,您神采飞扬,一头黑发,却不见如今,在那如瀑布一般的黑色长发中已经多出几根银丝,如夏夜天空中的几点星辰,是您辛勤劳动的见证,那点点银辰见证了您的无私的付出。
人言道:水火无情。我却说时间最无情。这无情的时间有如以为刀斧手,在您的脸上留下岁月的刀痕,您的面庞不知何时已经被无情的岁月所侵蚀,留下你的只有一道道的皱纹。这皱纹消磨了您美丽的容颜,同时也见证了您无私地付出。哪些皱纹为您的脸庞增添了一抹古朴与沧桑。有人将您比作辛勤的园丁,有人把你比作勤劳的蜜蜂,有人将你比作燃烧的蜡烛,有人把你比作无私地春蚕。而在我看来,这些都不足以道尽您的美,诉尽您的爱。您是山,您像山一样威严,守护着·保卫着您的学生,味他们提供您所能提供的一切事物。您是水,您如水一般慈爱,滋润着一棵棵干枯的幼苗,味他们的茁壮成长保驾护航·一丝不苟。老师,您是山,您是水,您比山更高大。您比水更温柔。您是森林与原野,默默的守护与付出,不求回报。