有人说师情如母爱父爱,有人说师爱是永不干枯的心泉,有人说师爱是永远明亮的光辉,而我却认为爱恩如山。
从小到现在,教过我的老师不计其数,但最受我崇敬的是初中时教我数学的王老师。
九月的一个清晨,爸爸陪我来到了城关一中报到,我被分到了初一二班。当我找到初一二班时,看见了一位女老师,她气质不俗。爸爸说:“有这么好气质的老师一定是一位很好的数学老师。”不错她的确是一位出色的数学老师。
她的课总是讲得娓娓动听,像讲故事一样轻松地讲完了一节课。课下的作业并不是很多,是她从众多参考资料上精挑细选的题。她的教法使我如痴如醉的喜欢上了数学这门课程,并使我的数学成绩直线上升。
在我的记忆里,我今天数学成绩的优异一半是王老师的。如果没有那次教导,也许我现在的数学成绩一塌糊涂。
刚踏进一中大门的时候,我的数学成绩很差,第一次单元测验,我居然没有及格。和小学那个数学成绩特别优异的我简直判若两人,我懊丧极了。
这一切王老师看在眼里。一天王老师将我带进了办公室,开始了初中生活以来影响最深的一次教导。老师端了一把椅子让我坐下。
“熙琳,你最近是怎么了?数学成绩可不怎么理想!我看过你的档案,你小学的数学成绩不错,可现在,你的数学成绩不如以前了。”
我惭愧的低下了头,说道:“可能是我不太习惯初中的学习吧!”
“刚上初中是有些不适应,过段时间就会好了。但你应该上课认真听讲,多思考,课下多做些习题。”老师停了停,继续说道。
“好的,老师我知道了。”
“我相信你,你可以的,你一定会找回原来的那个自信的你。以后有什么不懂的尽管来找我,不要害怕,就当作我是你的好朋友。”
“谢谢您,老师。”
“今天的课程懂吗?”老师喝了口茶,继续说道。
“还有些不懂。”
“什么不懂,我给你讲。”
天渐渐暗了下来,老师还是耐心地讲给我听,写出的公式仍然是那么清晰,没有丝毫的急躁。讲完时天已经黑了。老师担心我回家不安全,便亲自把我送回家,看着老师那远去的背影,我不禁满心感动,我一定要以优异的成绩回报老师。
以后的学习中,我更加勤奋了。上课能够听懂,习题也会做了,数学成绩逐渐上升。以至于在期中考试中取得了优异的成绩。王老师也向我露出了满意的微笑。